欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>乌兰新闻>>正文

乌兰县积极开展“12.4”法制宣传日活动

发布日期:2018年12月05日 15:26  点击:[]

为进一步弘扬宪法精神,增强职工群众法制观念,为法治乌兰建设营造法治氛围,12月4日,县总工会紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”这一主题开展普法宣传。活动由乌兰县司法局牵头,48家相关部门联合开展全县“12.4”国家宪法日及“宪法宣传周”法律法规宣传活动。

一、“12.4”国家宪法日宣誓活动县委、县政府等领导干部、各镇主要负责同志及县人民法院法官、县人民检察院检察官共计60余人在民族团结进步广场举行2018年国家宪法宣誓活动。我们要深入学习宣传宪法,学习宣传中国特色社会主义法律体系及与本部门职责相关的法律法规,营造全民学法氛围。

二、现场开展法制宣传活动。现场通过悬挂横幅,设立宣传点,搭设了有关职工维权、劳动法律法规专题宣传展板,发放《劳动合同法》、《宪法》等各类宣传册100余份。在以后的工作中,我们要加大法律宣传力度,重点宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,从而推动全社会树立宪法意识,增强全民法治观念。

三、是结合年底排查、预防和化解劳资纠纷普及法律知识。积极配合劳动监察大队开展工资支付专项检查,通过“12351”职工服务热线、职工服务中心等工会宣传平台和阵地,为广大职工提供法律服务和法律援助。

上一条:乌兰县各族干部群众收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况
下一条:乌兰县首届“搭鹊桥,手拉手”残疾人

关闭