欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

图片新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻>>正文

知党恩 跟党走 以新的作为开启建设美丽乌兰新征程

发布日期:2018年05月17日 10:52  点击:[]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化和巩固“两学一做”学习教育成果,教育全县上下树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,引导形成发自内心地热爱党、拥戴领袖、维护核心,形成知党恩、感党恩、跟党走的浓厚氛围。5月16日,州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆深入铜普镇都兰河村、上尕巴村开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”专题宣讲活动。党课从知党史,名党恩;看变化,颂党恩;促发展,谋未来;马上办、立即做;话党恩、跟党走四个方面进行了宣讲。

钱国庆指出,要深入学习党和国家的发展、建设历程,把对党的热爱之心、对党的感恩之情、对总书记的信任转化为情感认同和行为习惯,凝聚起感党恩、听党话、跟党走的强大正能量。要牢记党的艰辛发展历程,牢记党和国家在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中“一切为了人民”的公仆情怀,要倍加珍惜来之不易的幸福生活,更要不忘初心,牢记使命,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略的理解,真正将党的各项惠民利民政策转化为大家“听党话、跟党走”的实际行动。

钱国庆指出,要按照习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚定理想信念,强化党性修养,加强理论学习,加快知识更新,提升工作能力,使综合素质和工作能力符合岗位要求。同时,也要按照县委、县政府的各项决策部署,以真抓、常抓的劲力抓好工作落实,办好民生实事,为群众幸福加码。不断加强公共卫生和重大疫病防控工作,办好文化体育赛事,推进社会各民族之间交流交融。持续加大边缘户住房、就业、医疗、教育、产业发展等方面的扶持力度。深入开展脱贫攻坚“精神扶贫”,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发群众内生动力,确保群众稳定脱贫。

钱国庆强调,我们将在党的带领下,不断补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。一是脱贫攻坚工作方面,大力开展基础社会建设、扶持村集体经济、壮大农牧产业、提升就业能力、完善社会保障制度等方面工作,不断将大家对美好生活的向往转化为现实。二是生态文明方面,持续大力开展“水”“土”“大气”污染防治和国土绿化、家园美化、厕所革命等重点工作,切实让人民群众享受生态文明建设成果。三是防范风险化解方面,实行牛羊保险、住房安全保险等举措,在更广的范围内推进风险化解工作,切实维护人民群众的权益。四是经济发展方面。加快推进重点项目建设,以大工业、大项目推动县域经济快速发展。加快农牧、旅游等富民产业建设,不断拓宽农牧民增致富收渠道。

(部分副县级领导,铜普镇全体党员干部职工,驻村第一书记,村(社区)“两委”班子成员及村支部党员、村民共60余人参加了此次宣讲活动。)

上一条:走访慰问残疾人 真情关怀暖人心
下一条:乌兰县召开2018年普通高校招生考试安全工作安排会

关闭