欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

每日动态

当前位置: 首页>>新闻动态>>每日动态>>正文

西部地区首条有轨电车明年投运

发布日期:2017年10月12日 10:20  点击:[]

德令哈新能源现代有轨电车EPC项目正在紧张施工,预计明年投入运营。德令哈有轨电车选用无接触网供电方式的车辆,采用二模块车(长约24.8米)可满足工程初期、近期、远期平均客流需求,采用蓄电池和超级电容结合的方式(钛酸锂电池)供电,列车充满电仅需15至20分钟,续航能力强,单次充满电可行驶20至25km。工程运营里程约14.28公里,前期计划购置4辆列车,远期6辆,有轨电车运营时间暂定为6:30-22:30。有轨电车将为德令哈市民提供绿色、无碳、高品质、高效率的出行,为城市增加新的经济增长点。作为目前世界上海拔最高的有轨电车线路和西部地区第一条有轨电车项目,对促进海西经济社会发展、提升城市品位、提高旅游文化建设和知名度具有重要意义。

上一条:青海祁连山生态保护与建设综合治理工程2017年重点水源地保护项目全面开工
下一条:9月份海西州粮油市场价格平稳

关闭