欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

青海新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>青海新闻>>正文

2017全国草业机械学术交流会在西宁召开

发布日期:2017年08月25日 09:10  点击:[]

8月21日,由中国草学会、国家牧草产业技术体系和国家饲草料生产科技创新联盟共同主办,由中国草学会草业机械专业委员会、国家牧草产业技术体系机械设备研究室、青海省饲草产业科技创新平台、青海省畜牧兽医科学院承办的2017全国草业机械学术交流会暨草牧业机械演示展示会在西宁召开。

此次会议以“坚持草业机械创新驱动,加快构建粮经饲协调发展”为主题,旨在探讨解决目前我国草业机械发展中的一些关键技术问题,特别是在高寒地区的一些技术应用难题。来自中国草学会和全国草业机械专家委员会的专家、学者以及企业家代表们积极交流探讨认识上的新观点、研究上的新进展、技术应用上的新模式,共商发展之计,对推动草业机械创新驱动发展具有重要意义。

学术交流中,来自中国农业机械化科学研究院、青海省饲草产业科技创新平台、甘肃机械科学研究院、山东农业大学、甘肃农业大学、山东农业大学机电学院、黑龙江省农业机械工程科学研究院、中国农业大学的领导和专家分别围绕“我国牧草收获机械发展之路”、“青海省饲草产业发展及机械装备现状”等主题作了学术报告。会后,各位与会专家、学者和企业代表们还前往门源回族自治县现场观摩了我省燕麦饲草青贮加工演示、燕麦饲草全程机械化及相关农机设备演示、燕麦饲草烘干设备演示及草地生态农业等。 ( 解丽娜)

上一条:贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求 建设更加富裕文明和谐美丽新青海——全省贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会交流发言摘登
下一条:我省持续深入推进党政干部基本能力建设

关闭