欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

青海新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>青海新闻>>正文

王建军在检查指导青洽会筹备和会场布置情况时强调全面提升青洽会国际化专业化市场化水平

发布日期:2018年06月26日 09:30  点击:[]

6月25日,第十九届青洽会开幕前夕,省委书记、省长王建军专程前往青海会展中心检查指导青洽会筹备和会场布置情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻新发展理念,大力实施“五四战略”,以严之又严、细之又细的作风做好展会各项筹备工作,全面提升青洽会国际化专业化市场化水平。

王建军先后走进青海综合馆、各省市馆、各市州馆,逐一查看、详细了解布展情况和筹备工作。北京、上海、天津、浙江、山东等省市展示各自经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等;我省展馆展区青海元素浓郁,盐湖资源利用、清洁能源开发、高原特色种养业、全域旅游等向四海宾朋展现着改革发展的新成果和对外开放的新形象。看到本届青洽会从全产业链、产品附加值、产业发展质量的角度来宣传推介特色优势产业,营造优化营商环境,王建军对筹备工作给予充分肯定。他指出,今年的青洽会布展充分体现了我省践行新发展理念、推动绿色低碳循环发展的重大成果,体现了我省推动经济高质量发展的创新思路和有力举措。

王建军指出,新时代赋予青洽会新内涵。青洽会是青海深化对外开放的重要平台,是融入“一带一路”建设的有效载体。要深入贯彻新发展理念,以青洽会为契机,着力推进供给侧结构性改革,进一步深化改革开放,加快推进绿色发展、创新发展,促进产业转型升级,不断增强经济社会发展创新力,推动我省高质量发展取得有效进展。

王建军强调,各地区各单位要强化责任担当,坚持问题导向、效果导向,精心用心办好展会。要统筹协作,形成合力,全力办好展会各项活动,进一步提高青海的对外形象和美誉度。要坚持创新务实节俭高效办展会,以热情的态度、良好的作风、细致的工作,把青洽会办成高水平高质量的经贸合作盛会。

于丛乐、王黎明参加活动。

上一条:开放合作孕育商机 绿色发展造就未来
下一条:浙江青海对口支援工作座谈会召开 王建军袁家军出席并讲话

关闭