欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

青海新闻

当前位置: 首页>>新闻动态>>青海新闻>>正文

王建军在全省人才工作会议上强调 ​为新青海建设“育才”“养才”“用才” 刘宁宣读表彰决定

发布日期:2018年10月31日 09:24  点击:[]

10月30日,全省人才工作会议召开。省委书记、省人大常委会主任王建军强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,认真落实全国和全省组织工作会议部署,围绕“五四战略”和“一优两高”,深入实施人才强省战略,做好“育才”“养才”“用才”工作,为新青海建设提供坚强人才保证和智力支持。

省委副书记、省长刘宁宣读了“青海学者”称号授予决定和人才工作“伯乐奖”表彰决定。省领导多杰热旦、王晓、公保扎西、滕佳材、严金海、于丛乐、訚柏、高华、尼玛卓玛、鸟成云出席会议。

王建军指出,党的十八大以来,习近平总书记对人才工作提出了一系列新理念新思想新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“人才篇”,为做好人才工作指明了方向,提供了遵循。

王建军强调,“育才”是基础。一个人的德、才、技能不是天生的,需要经过后天不断地学习、实践和积淀。要厚植育才土壤,激发育才动力,提升育才水平,营造育才环境,实施好投资于人战略,努力把人口资源变为人力资源、把人力资源变为人才资源。“养才”是关键。人才是流动的资源,养人才重在养人心。要用情怀滋养人才,用待遇善养人才,用时间保养人才,用生态涵养人才,遵循人才成长规律,用真心、诚心、耐心、关心守望人才的成长。“用才”是根本。人才的价值,以用为本,个体的人才越用越聪明,整体的人才越用越充裕。要放手使用人才、力争人尽其才、注重锻造人才、切实保护人才,真正在使用中培养人才、发现人才、选拔人才、造就人才。

王建军要求,各级党委要扛起党管人才责任,各级组织部门要落实牵头抓总职能,各级行业主管部门要落细管理服务职责,各级领导干部要当好人才的“后勤部长”,推动新时代人才工作创新发展。

省委常委、组织部长王宇燕在主持讲话中强调,贯彻落实会议精神,要学深悟透习近平总书记关于人才工作的重要论述,把握新时代人才工作新要求;改革创新体制机制,建好人才政策和工程体系;加强党的领导,为人才发展提供坚强组织保证。

副省长韩建华就《关于实施“昆仑英才”行动服务“一优两高”战略的意见》作说明。

会议表彰了青海人才工作“伯乐奖”获奖单位,向“青海学者”称号获得者以及第三批青海省“高端创新人才千人计划”引进培养人才和团队代表颁发了证书。

上一条:青海省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员表彰大会召开王建军出席 刘宁讲话
下一条:青海—河南特高压直流输电工程项目四方合作协议签约仪式在京举行刘宁出席并致辞

关闭