欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

水利局积极开展环境保护宣传及河道、水库和水电站卫生整治活动

发布日期:2017年07月13日 14:57  点击:[]

一、为加快我县都兰河水库坝后水电站生态基流流量监测设备的安装进度,近日,我局在督促指导基础上组织水利系统相关技术人员对都兰河水库坝后电站生态基流口实施永久性闸门的施工建设,通过对该溢流口标准断面安装流量监测设备,即可实现对都兰河水库坝后电站生态基流进行实时监测,该电站主要负责人已联系并催促监测设备厂家抓紧送货,计划近日到货后立即进行安装,调试完成即可投入使用。

二、采取专门检查和日常巡查相结合的工作方法对全县河道重点防汛区域、防汛水利设施、涉河建设项目、水利工程、河道采砂活动加强监督与管理,做好各项法规的宣传教育,逐步增强了社会群体保护河道管理范围内各类水利工程及设施,落实安全生产及防范措施,在河道及涉河重点区域埋设环境保护警示牌,维护河道生态的自觉性,理顺河道管理秩序,坚决打击各类涉河违法违规行为。

三、为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省第十三次党代会精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,进一步加强环境保护工作,提升环境质量,营造“绿水青山就是金山银山”的浓厚宣传氛围,全面提高公众生态文明意识。我单位根据相关要求加大关于环境保护的宣传力度,积极响应环境保护宣传工作,及时印发各参建单位贯彻落实,并制作宣传牌及横幅,初步形成了环境保护的良好氛围。

四、要求施工单位对施工现场环境进行定期清理、工作及生活垃圾要按规范合理处理,拉沙、拉土车辆要覆盖防尘车厢蓬,对沙土地面要定期洒水处理。    

、组织广大干部职工对卫生环境区、都兰河水库、水电站及河道进行环境卫生整治,并在醒目位置悬挂横幅5条,有效的改善了水库、水电站周边环境卫生状况,还带动周边居民增强了环境保洁意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境开了一个好头。

上一条:乌兰县市场监督管理局组织学习《关于两起发生在群众身边的“四风”和腐败问题的通报》败问题的通报》
下一条:县政法委组织召开作风纪律建设专题学习会

关闭