欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县司法局进一步推进落实“百日安全”专项活动

发布日期:2017年09月13日 16:29  点击:[]

为进一步推进落实社区矫正监管、教育、帮扶各项工作措施,有效杜绝脱管漏管,减少重新犯罪,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,我局于9月12日召开会议,对全县社区矫正“百日安全”专项活动做出再部署、再安排。会议由局长乔晓伟主持,社区矫正中心、各司法所负责人及相关工作人员参加了会议。

“百日安全”专项活动以来我局按照活动阶段要求,狠抓措施落实,工作取得了一定成效,同时也显现出了许多的不足之处,如走访排查不及时、不到位等问题,针对这些的问题,局领导要求严格按照“社区矫正六必访”的要求,切实掌握社区服刑人员近期思想动态和现实表现,要通过与各镇综治、派出所、社区和帮教小组人员多开展走访,及时了解社区矫正人员生产、生活情况,并通过走访排查对社区矫正人员实时进行法制宣传教育,特别对那些重新犯罪风险较大、有暴力倾向、情绪不稳定的人员的帮教力度。更要多走访、多了解,把排查出的问题认真梳理、研究分析、制定切实有效的管控措施,依托电子信息管理,加大平台动态管理,使社区矫正人员管得住、控得牢、矫正好。

下阶段,我局将结合维稳工作,进一步规范社区矫正工作管理工作,坚持做好社区矫正每月走访回访工作,切实增强全局工作人员责任感、使命感,把社区矫正“百日安全”专项活动的各项工作任务贯彻好,落实到位,为党的十九大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

上一条:县委宣传部集中学习州纪委《通报》精神
下一条:县工会召开“党中央治国理论新理念新思想新战略”宣讲工作专题学习会议

关闭