欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

县委宣传部集中学习州纪委《通报》精神

发布日期:2017年09月13日 16:31  点击:[]

为在部门干部职工中牢固树立 “四个意识”,进一步加强对生态文明建设、保护生态环境的重要性的认识。911日下午,县委宣传部全体干部职工召开专题学习会,学习县纪委《关于转发〈州纪委关于四起生态环保领域典型问题的通报〉的通知》(乌纪〔201749号)。县委常委、宣传部长吴龙主持会议。

会上,吴龙部长带领大家认真学习了《通报》中海西州格尔木市测绘地理信息局副局长海彦胜对企业非法开采岩金矿监管不到位,导致矿产资源遭到破坏以及巴义尔图、迎风、巴雅尔、跃家村、金录、伟泽林、道布青、苏克等人非法开垦草原,致使生态环境资源遭到破坏,造成重大经济损失的四起典型问题。

会议要求,全体干部职工要从通报的典型问题中汲取经验教训,弥补自身不足:一要主动承担环境保护和生态建设的重大责任,从自身做起,树立环境保护意识,影响身边人积极参与到环保行动中。二要立足本职岗位,认真做好环境保护及生态建设宣传工作,大力宣传党和国家的环保政策及环保知识,营造人人参与环境保护的社会氛围,

通过学习通报精神,大家对环境保护和生态建设问题有了更加深刻的认识,纷纷表示将在今后的工作生活中更加谨慎对待处理有关环境保护和生态建设的问题,把生态环境和资源保护工作放到更加突出的位置,助力全县环境保护和生态建设工作,为迎接十九大胜利召开营造良好社会环境。

上一条:乌兰县统计局开展住户调查样本轮换宣传工作
下一条:乌兰县司法局进一步推进落实“百日安全”专项活动

关闭