欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

开乌兰县经济和发展改革局展督导检查工作规范成品油市场经营秩序

发布日期:2017年10月09日 17:32  点击:[]

国庆、中秋将至,为认真贯彻落实国家和省、州、县关于加强安全生产工作决策部署,有效遏制重特大事故和有较大影响事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,县经发局组织人员于2017年9月27日-29日,在全县范围内开展了商贸流通行业安全生产、维稳和安保督导检查工作。

此次督导检查以我县成品油经营企业执行《乌兰县成品油企业十九大期间工作制度》(乌经发改【2017】214号),落实安全生产管理制度、环境保护制度、隐患(内部矛盾)排查制度、散装油实名登记制度、一票一售销售制度、领导带班制度、建立安保制度、销售数据统计制度、安全教育制度落实情况为重点进行了督导检查。共检查成品油经营企业15家,下发维稳安保督导卡、隐患排查登记表、内部矛盾排查表共计45份。现场整治和要求2家经营企业规范使用公安机关开具的加油证明,详细记录成品油用途和购置数量,严禁“三无”人员(无机动车、无身份证明、无公安机关证明)拎桶购油。

通过督导和检查,一方面就国庆、中秋期间安全生产环节做到不留盲点、不留隐患、不留死角。严格按照重大危险源的监控管理制度,加大对重点要害部位的管控力度,遏制危险化学品泄漏以及引发环境污染和重大事故。另一方面通过加强内控、排查风险、落实《乌兰县成品油企业十九大期间工作制度》,深化安全生产“百日攻坚”行动,消除各类安全风险隐患,为党的十九大胜利召开营造了规范的成品油经营秩序。

上一条:乌兰县人民检察院组织干警学习《习近平的七年知青岁月》
下一条:乌兰县人民检察院开展铁路护路联防巡查工作

关闭