欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县市场监督管理局开展食品、保健食品违法违规行为整治工作

发布日期:2018年01月11日 09:55  点击:[]

为进一步做好“两节”“三会”期间的食品安全监管工作,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,岁末年初,县市场监督管理局在全县辖区内组织开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

此次专项整治工作中,共出动检查人员22人次,检查保健食品经营单位11家,食品经营单位13家。主要围绕食品、保健食品经营单位是否有持有《食品经营许可证》、经营单位是否建立索证索票及索证索票是否齐全、保健食品是否在经营中存在虚假宣传行为、标签标识是否真实、是否落实相关管理制度等内容逐项进行了监督检查。经检查发现,部分食品、保健食品经营单位存在票据管理不到位,现场检查中有个别批次抽查的食品、保健食品进货票据当场未提供的现象。执法人员在检查中责令相关经营单位立即整改,并进一步加强对食品索证索票的管理,严格落实产品追溯管理制度。

通过开展食品、保健食品专项整治工作,进一步规范了经营单位的经营行为,强化了食品、保健食品经营单位的主体责任意识。结合此次专项检查中发现的问题,县市场监督管理局将继续开展督促检查工作,为全县人民过一个安乐祥和的新年筑牢食品安全防线。

上一条:热心帮忙暖人心,真情感谢送锦旗
下一条:乌兰县召开食品安全考核汇报工作

关闭