欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县市场监督管理局开展春节期间特种设备安全大检查

发布日期:2018年02月12日 17:47  点击:[]

春节临近,为保证特种设备安全运行,防止重大特种设备事故发生,保护人民群众生命财产安全。2月8日-9日,县市场监督管理局根据当前重点工作安排部署会要求,结合工作实际,认真开展2018年春节期间特种设备安全大检查行动,消除特种设备安全隐患,维护全县人民生命安全,保障节日期间特种设备安全。

本次专项检查突出冬季供热锅炉、气瓶换装、压力容器、气瓶等高风险特种设备,以及宾馆、医院、办公区域等人员密集场所使用的电梯等。重点检查使用单位特种设备注册登记情况、定期检验情况和操作人员持证上岗情况;设备的运行记录和维护保养记录;以及安全管理制度、应急救援预案等落实情况。在检查的同时,向各单位进行了《特种设备安全法》宣传,落实使用单位主体责任,并针对春节期间可能出现的低温雨雪等恶劣天气情况,执法人员提醒各使用单位要加强值守、注意安全。

截至目前,共出动执法人员6人次;执法车辆2台次;检查气瓶换装点2家;检查电梯4台;锅炉5个;压力容器 1个。针对检查中发现的安全隐患,及时下达了责令整改通知书,有效防范特种设备的事故隐患,保障了辖区春节期间特种设备的使用安全。

上一条:乌兰县统计局春节前慰问退休老干部
下一条:乌兰县审计局组织召开学习全国审计工作会议精神

关闭