欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县市场监督管理局多措并举企业年报取得显著成效

发布日期:2018年04月13日 17:40  点击:[]

2017年度企业合作社工商户年报工作已经过半。为进一步推动年报工作有序开展,有效提升企业合作社工商户自主年报意识,提高年报率,从年初开始,乌兰县市场监督管理局就将年报工作作为上半年重点工作之一,加强领导,精心组织,局领导高度重视,积极请示县主管领导并取得县主管领导的大力支持,采取多项措施,全力服务指导市场主体开展年报公示工作。

一是我局年初组织召开全县新设企业年报工作培训会,当天参会企业达到97户,覆盖全县新设企业86.6%。二是利用“12315”全国法制宣传日的契机,在商业广场联合宣传活动中,工作人员向企业和群众详细说明了信息公示的重要性以及未公示带来的严重后果等内容,并对相关法律法规和政策进行了解读,扩大了年报的群众知晓度。三是建立了县市场监督管理局与县农牧局、县文体局等12个行政审批部门和行业主管部门的联合年报机制,发挥其管理优势,职权特点,宣传、联系、督促市场主体及时进行年报。四是顺应“互联网+”的时代潮流,与市场主体负责人建立微信互动平台,通过微信指导年报,与传统年报相比,手机微信年报更加便捷、易于操作,就可随时随地进行年报,不受时间、地域、环境影响,不再为“身边没有电脑”、“不会操作计算机”、“没有时间”而苦恼。

通过以上渠道,截止2016年4月4日,我县私营和内资企业2018年应公示487户,已公示251户,公示率51.54%,海西州平均公示率30.94%;农民专业合作社2018年应225公示户,已公示110户,公示率48.89%,海西州平均公示率34.32%,乌兰县企业、合作社年报排名均位列全州第二名。 乌兰县市场监督管理局多措并举,将于6月30日年报结束前提前超额完成省局2018年年报任务!

上一条:安装太阳能健身器材 为民办实落到实处
下一条:县教育科技局召开 学习全国、省州“两会”精神专题会议

关闭