乌兰县人力资源和社会保障局学习中共青海省委十三届四次全体会议精神-乌兰县人民政府

欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县人力资源和社会保障局学习中共青海省委十三届四次全体会议精神

发布日期:2018年08月09日 15:15  点击:[]

8月6日上午,县人社局召开专题学习会,认真传达学习省委十三届四次全会精神,会议由局负责人主持会议,共45人参加会议。

会议指出,要与时俱进深化对省情的认识和把握。省情是不断发展变化的,对省情的认识也要不断深化。青海最大的机遇是政策、最大的价值是生态、最厚的底蕴是资源、最强的动力是改革、最佳的路径是开放、最宝贵的财富是精神。与此同时,地处高原是青海的区位短板、发展不足是青海的现实之困、区域差异是青海的协调难题、转型缓慢是青海的发展瓶颈、人才短缺是青海的最大制约、社会治理是青海的压力所在。分析优势潜力和短板不足,是为了更好地推进发展。省委作出“一优两高”的战略部署,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入落实省第十三次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣我国社会主要矛盾转化在青海的具体体现,深入实施“五四战略”,以生态文明理念统领经济社会发展全局,坚定不移走高质量发展和高品质生活之路,坚定不移推进和加强党的建设,确保与全国同步全面建成小康社会、建设更加富裕文明和谐美丽的新青海。落实这一总体要求,机遇和挑战并行,困难和希望同在,机遇大于挑战,希望多于困难。

会议指出,精神是青海最宝贵的财富,进入新时代,站在新起点,建设新青海,要有新精神。这个新精神,就是站在昆仑之巅、守望全国和世界的登高望远精神,就是交往交流交融、不断融入全国和世界发展格局的自信开放精神,就是维护民族团结、保护绿水青山、造福全国和世界的团结奉献精神,就是把握新时代新要求、激励新担当新作为的不懈奋斗精神。新时代新青海,就要有登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新精神”,我们要在实践中不断深化和放大“新精神”的内涵和外延,让“新精神”成为全省人民的共识,让“新精神”激励我们走向全国走向世界。

全会强调,要立足于生态保护优先。人与自然是生命共同体,绿水青山就是金山银山的理念在全省已经深入人心。青海是生态大省,我们要紧扣省情实际,坚决扛起生态保护的责任,坚守“生态环境质量只能变好,不能变坏”的底线,在青海工作,要牢固树立不抓生态就是失职,抓不好生态就是不称职的理念,一切工作都要坚持生态保护优先,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。要处理好生态保护与经济发展的关系、绿水青山与民生福祉的关系、顶层设计与地方探索的关系、政府主导与市场机制的关系、突出重点和整体推进的关系、以人为本和尊重自然的关系、制度建设和行动自觉的关系、立足当下和着眼长远的关系。

上一条:乌兰县召开“七五”普法中期督查考核工作动员会
下一条:乌兰县交警雨中指挥疏导茶卡景区道路交通

关闭