乌兰县召开“七五”普法中期督查考核工作动员会-乌兰县人民政府

欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县召开“七五”普法中期督查考核工作动员会

发布日期:2018年08月09日 15:18  点击:[]

为迎接全县“七五”普法中期督查考核工作,8月9日上午,我县召开“七五”普法中期督查考核动员部署大会。县委副书记、统战部部长、政法委书记侯万学同志出席会议。各镇、县普法教育工作领导小组各成员单位负责人共计47人参加了会议。会议由县政协副主席王建军主持。

会上,县司法局局长、普法办主任周丽敏同志就“七五”普法中期督查考核工作做了具体安排部署。要求各镇、各部门、各单位要贯彻落实好“七五”普法中期督查考核工作相关文件精神,要责任上肩、措施落地、精心备考,按照“缺什么补什么”、“哪里薄弱就加强哪里”的原则,查漏补缺,主动改、全面改、彻底改。同时,要以此次考核验收为契机,大力开展普法宣传活动,扩大普法工作的社会影响力,并及时总结各类学法用法好典型、好经验,形成书面材料报普法办,为“七五”普法中期督查考核工作夯实基础。

县委副书记、统战部部长、政法委书记侯万学同志发表重要讲话,强调指出:一是要强化责任意识,提高政治站位,全面落实普法责任。全县各相关部门要充分认识落实“七五”普法规划,履行国家机关“谁执法谁普法”责任制的重要意义。要认真对照县委县政府《关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》和“七五”普法考评细则,积极抓好“七五”普法迎检工作。二是严格信息资料报送制度。各相关部门要通过普法工作网络平台等渠道,及时准确反映全县普法依法治理工作,进一步加强法治宣传教育、以案释法、法治创建等工作的信息、经验交流,逐步扩大我县普法宣传教育面和影响力。三是加强组织领导,切实做好中期督查考核的自查工作。各相关部门要按照督查考核工作要求,安排专人负责,收集整理“七五”普法工作台账资料,做好迎检准备。同时,为规范我县普法信息资料报送工作,大会审议通过《乌兰县普法教育工作信息资料及典型案例报送通报制度》,为不断推进全县“七五”普法工作的持续深入开展,全面完成“七五”普法规划所确定的目标任务,奠定了制度基础。

上一条:新时代全民健身动起来
下一条:乌兰县人力资源和社会保障局学习中共青海省委十三届四次全体会议精神

关闭