欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县市场监督管理局开展家用电器市场专项检查

发布日期:2018年10月11日 17:22  点击:[]

为维护家电市场秩序,保护消费者利益。近日,乌兰县市监督局在全县范围内开展家用电器市场专项检查。

此次检查以电视机、洗衣机、电冰箱、空调等主要家用电器为重点检查对象。在检查过程中,执法人员一是检查商户的经营主体资格是否合法、是否存在无照经营的现象及进货台账是否齐全等情况,并对产品的名称、生产厂家、规格型号、商标、生产日期及进货渠道等信息进行详细检查。二是检查商户所经营的家电商品来源是否合法、有无3C认证标志、合格证、保修卡。三是检查是否存在“三无”产品、以次充好产品,以不合格产品冒充合格产品等行为。四是检查是否存在销售商标侵权和“傍名牌”商品行为。五是检查家电经营者所发布的广告内容是否真实合法有效,是否存在虚假夸大等宣传内容。

此次专项检查共动执法人员8人(次),执法车辆2台(次),检查家电经营商户34户(次),未发现上述违法违规现象。

上一条:县司法局开展消防安全知识讲座
下一条:开展林业有害生物防治 巩固国土绿化成果

关闭