欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

乌兰县市场监督管理局开展宣传食品保健、食品欺诈和虚假宣传“五进”活动

发布日期:2018年11月09日 17:00  点击:[]

为增强公众食品、保健食品安全防范意识,维护群众健康权益,县市场监督管理局在全县范围内开展了为期一个月的“防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传”活动。

此次活动我局以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,并结合“全国用药安全月”宣传活动,积极行动,开展形式多样的进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传教育主题活动。

深入社区、乡村、学校等各类食品消费场所,开展食品、保健食品安全知识宣传;鼓励学生以“小手拉大手”的形式,发动家人共同关注食品安全。在乌兰县电视台、乌兰县好好爱家购物中心户外大型LED屏播放《食品、保健食品防骗指南》动漫视频,引导社会公众防范食品安全风险;在超市、学校食堂,集中介绍全国食品抽检结果查询系统(“食安查”APP)。宣传老年人购买保健食品防骗指南和注意事项,介绍消费维权渠道,并在“乌兰发布”公众号等媒体平台上广泛发布食品、保健食品欺诈和虚假宣传信息,帮助消费者提高识假辨假能力;在乡村地区人流量较大的地方举办现场宣传活动,设立咨询台,发放宣传单页,普及食品、保健食品相关法律法规和科学知识。

此次宣传活动为期一个月,出动执法人员20人次,悬挂“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题的横幅5条,在乌兰县电视台、乌兰县好好爱家购物中心户外大型LED屏播放《食品、保健食品防骗指南》动漫视频一周,发放食品安全宣传册1000余份。通过宣传活动,进一步提升了公众对食品、保健食品安全的认知度和风险防范意识,营造良好社会共治氛围。于此同时,通过发放“关于防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为的消费提示”彩页,提示消费者提高食品、保健食品安全辨假能力,并公布投诉渠道及投诉电话。

上一条:扎实开展安全巡查工作 确保我县森林资源安全
下一条:强力应对恶劣天气 多措并举确保道路运输安全

关闭