欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

扎实开展安全巡查工作 确保我县森林资源安全

发布日期:2018年11月09日 17:05  点击:[]

入冬以来,乌兰县林区内异常干旱,火险等级偏高,同时也是林区盗伐林木、盗猎野生动物案件的易发期。为了切实做好冬季森林防火、野生动物保护和林区安全保卫工作,确保森林资源安全和林区秩序稳定。

县环境保护和林业局组织人员对各管护站辖区开展巡山查林,并在巡护期间,积极对农牧民群众和护林员开展《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等法律法规的宣传教育活动。

巡查期间,要求各管护站做好以下几点工作。一是要认真执行值班制度,合理安排好值班人员,保证在岗人员数量,严禁值班期间脱岗酗酒、赌博等现象的发生,值班人员无特殊情况,不得随意离开岗位;二是各站点要进一步加大巡查力度,对重点公益林区域和边远林区要加强巡查,对林区火灾易发生区域进行重点排查,预防火灾发生;采取切实有效措施,严格控制火源管理,坚决杜绝带火种进入林区;三是各站点要保持高度警惕性,做好应对突发火情的准备工作,一有火情,及时主动扑救;四是要积极发挥护林员作用,加大对野生动物迁徙繁衍地、活动区域的巡护检查力度,严格监控野生动物资源活动的重点地区和进入林区、湖泊湿地、自然保护区等地的可疑人员,从源头上严防、严打、严治盗伐林木、盗猎野生动物现象;五是不定期组织护林员深入林区或农牧民家中开展《森林法》《野生动物保护法》《森林防火条例》等法律法规的宣传教育活动,进一步强化农牧民群众对森林防火、野生动物保护等方面的意识。

上一条:乌兰县妇联举行“母亲邮包”发放仪式
下一条:乌兰县市场监督管理局开展宣传食品保健、食品欺诈和虚假宣传“五进”活动

关闭