欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

部门信息

当前位置: 首页>>政务信息>>部门信息>>正文

开展多项群众活动丰富节日文化生活——乌兰县妇联组织开展元旦、春节期间群众文化活动

发布日期:2019年01月08日 09:26  点击:[]

新年伊始,为丰富群众节日文化生活、满足群众精神文化需求,推进“一优两高”战略部署在乌兰落地生根,县妇联开展了形式多样的活动,营造喜庆、文明、祥和的节日氛围。

一是举办环城长跑比赛。为隆重庆祝改革开放40周年、庆元旦、迎新春,丰富广大人民群众文化体育生活,县妇联联合县委宣传部、县创建办、县总工会、团县委等单位举办了“庆祝改革开放40周年”暨迎元旦环城长跑比赛。比赛中参赛队员不畏严寒,力争第一,女子组的参赛选手们更是巾帼不让须眉,充分展现了新时代巾帼风采。环城长跑比赛,满足了人民群众对健康向上文化精神生活的需求,全面提高了广大妇女群众的凝聚力和向心力。

二是举办文艺汇演。为丰富群众文化生活,柯柯镇赛纳村妇联举办“庆元旦、迎新年”文艺汇演,其中《唱支山歌给党听》、《毛主席的光辉》等节目充分展示了改革开放40周年以来乌兰人民的精神风貌,同时展现出乌兰人民在新时代继往开来、开拓进取的坚定信心。通过举办文艺汇演,进一步营造了欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

三是组织刺绣比赛。为进一步激发妇女制作手工制品的积极性,柯柯镇西村妇联在村妇女之家组织开展了手工刺绣作品比赛,80余名妇女参加,50余件作品参赛。开展手工刺绣比赛活动,不仅为妇女们提供了展示才艺、学习交流的机会,更是充分发挥了“妇女之家”的作用,让妇女群众用自己的方式喜迎新春佳节。此次活动评选并表彰了优秀刺绣作品刺绣者。

四是举办文体活动。为增强广大群众健身意识,柯柯镇赛纳村妇联组织开展了篮球、拔河、乒乓球和踢毽子等群众喜闻乐见的文体活动,参与活动的群众精神抖擞、乐在其中;观众热情高涨,丝毫没有被严冬的寒冷所影响。在比赛过程中,参赛队员你争我抢、奋勇当先,敢于展现自我。此次文体活动,群众以“团结协作、积极向上、奋勇争先”的拼搏精神辞旧迎新。

此次元旦、春节期间群众文化活动的开展,在庆祝改革开放40周年及深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮中,进一步推进了“一优两高”战略部署的落地、落实,增强了人民群众享受先进文化成果的幸福感。

上一条:乌兰县环境保护和林业局党组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会
下一条:海西州副州长余静来我县检查文物安全工作

关闭