欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

上下齐心 整治环卫为滨湖宜居小镇添彩

发布日期:2017年07月13日 15:04  点击:[]

为确保省第十三次党代会“扎扎实实推进生态环境保护,确保一江春水向东流”的要求和“四个转变”新思路落到实处,针对我镇环境卫生所存在的问题,镇党委书记祁生虎同志于2017年7月5日晚,连夜组织各村(社区)三委班子负责人及镇政府包村领导和包村干事召开专题会议,决定针对我镇前期开展的环境卫生整治活动中存在的问题,再次开展一场为期4天的环境卫生整治大会战,要求此次环境卫生整治活动必须做到全面、细致,绝不留死角。

从7月6日起,镇各包村领导和包村干事便深入辖区,会同各村(社区)“三委”班子成员,组织发动本辖区村(居)民,重点对各村巷道、村民房前屋后、社区老旧家属院等环境卫生死角、盲点进行集中整治,同时,协调相关部门对辖区内汽修等行业门前乱停、乱放问题进行整治。

在为期4天的环境卫生整治大会战过程中,由于天气多变,时而烈日炎炎、时而阴雨绵绵、时而风卷黄沙,但这一切并未动摇广大干部群众的斗志,干部亲历亲为、群众不畏艰难,顶烈日、冒风雨、早出晚归,始终战斗在环境卫生整治一线。此次活动,各村(社区)共出动各种装载机、农用车近千余台(次),人员2600余人(次);清理各类建筑、生活垃圾共计约2400余方,清理辖区小广告3000余处。

此次会战,不仅进一步美化了全镇的人居环境,而且为美丽“滨湖宜居小镇”建设增色添彩。

上一条:铜普镇召开思想大解放大讨论第四阶段工作安排部署会议
下一条:柯柯镇开展“党员朗读日”活动

关闭