欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

铜普镇开展法制宣传“进校园”活动

发布日期:2017年09月13日 16:07  点击:[]

为深化我镇辖区学校德育工作,确保中小学生身心健康成长,针对当前未成年人伤害事故、违法犯罪现象不断攀升的现象。 97,我镇联合镇派出所为第五中学全体师生献上了一堂别开生面的“法制与安全教育”讲座。会上,派出所民警就如何预防犯罪、禁毒宣传、交通安全、消防安全、食品安全与卫生、校内伤害、学生伤害事故处理等方面的问题做了详细的宣讲。

主讲人员广泛收集近段时间学校发生的安全事故和生动案例,通过与学生年龄相近、生活环境相同的例子,以令人发指的数字和血的案例,引导全体学生学法、知法、守法,倡导全体同学远离毒品、行动起来做禁毒宣传的“小使者,讲解学生自救、自护、森林防火、食品卫生等安全常识,告诫全体学生应做到“不伤害别人、不被别人伤害”,号召全体师生为创建和谐、平安校园贡献自己的力量。此次讲座历时两个小时,整个会场一直保持严肃、安静。

此次讲座洗礼和净化了学生的幼稚心灵,增强了学生的安全意识和法制观念,丰富了同学们的安全、法律知识,使同学们受益匪浅。全体学生表示谨遵教诲,争做学法、知法、

懂法、守法的好少年、好公民。

最后,学校朱彦明校长作了总结性讲话,要求全体师生必须坚持“强化管理、防范未然、内外结合、标本兼治”的原则必须牢固树立“安全第一”的思想,进一步加大法制与安全教育的力度,确保校园的平安、和谐和教育的良性发展。

上一条:柯柯镇采取四项措施开展不担当不作为专项自查自纠治理工作
下一条:省委组织部考核调研组深入茶卡镇检查指导工作

关闭