欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

加强铁路护路联防 确保铁路运输安全

发布日期:2017年10月09日 17:26  点击:[]

为认真贯彻落实省、州、县护路办关于铁路护路联防工作的安排部署,切实做好“两节”及党的十九大期间铜普镇铁路护路联防安保工作, 925,铜普镇组织各村(社区)支部书记、各站所负责人召开铁路护路联防安排部署会议。会议由镇党委副书记、镇长董四海同志主持召开。

 会议传达学习了县护路办转发的相关文件精神和要求,并下发了《党的十九大期间铜普镇护路联防安保工作方案》、《关于加强党的十九大期间铜普镇铁路护路联防工作的通知》。会议安排部署了“两节”及党的十九大期间全镇铁路护路联防安保工作任务,明确了责任划分、责任路段。

会议要求:一是提高护路联防工作重要性的认识。各村(社区)、各站所要站在将政治、讲稳定、讲大局的高度,充分认识做好铁路护路联防工作的重要性和紧迫性,明确铁路护路联防工作任务和职责。二是明确工作重点,严防发生严重危及铁路安全事件。各村(社区)、各站所要加大对重点时段、 重点区段、重要目标的巡查频率,提高护路沿线巡逻次数,避免行人翻越防护栏、牛羊上道事件的发生。三是加强各类矛盾隐患问题排查力度,确保铁路运输安全畅通,沿线治安稳定。四是开展爱路护路宣传教育活动,提高铁路沿线群众爱路护路自觉性,为铁路护路联防工作开展营造良好的社会舆论氛围。

上一条:柯柯镇“乡土党课” 走进农牧民党员心里
下一条:铜普镇开展党中央治国理政新理念新思想新战略专题学习会

关闭