欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

茶卡镇联合乌兰二中开展残疾儿童少年“送教上门”服务活动

发布日期:2017年10月09日 17:29  点击:[]

为进一步推进残疾人教育事业的发展,完善残疾人教育保障体系,切实提升残疾适龄儿童少年入学率,使残疾儿童少年同样享有义务教育的权利。9月29日,茶卡镇政府联合乌兰二中到残疾儿童钟英家中开展了走访帮教服务活动。

本次“送教上门”服务以家长自愿、定期入户的形式由家长进行预约后,帮教单位上门进行探访。在残疾儿童钟英家中,对孩子的情况进行了全面深入的交谈,了解到该孩子有较为严重的智力和肢体残疾,随时要有家人在旁看护,生活完全不能自理,更无法到校随班就读,只能在家中做一些简单的游戏活动,根据孩子的特点与需求,学校将制定符合实际的帮教措施来开展帮教服务活动。

我镇将继续开展“送教上门”服务,不断完善送教上门服务团队,根据残疾儿童的需求,逐步细化、完善适合的文化课教学、生活适应等课程,为他们带去党和政府对残疾人的优惠政策,为残疾人提供更优质的服务,使他们感受到党和政府的关怀,进一步提升全镇残疾人事业发展水平。

上一条:副县长李大治同志督导检查铜普镇防洪工程建设情况
下一条:柯柯镇“乡土党课” 走进农牧民党员心里

关闭