欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

省妇联副主席宝兰花同志一行莅临铜普镇检查指导妇联工作

发布日期:2017年11月10日 17:08  点击:[]

11月9日,省妇联副主席宝兰花同志一行深入铜普镇检查指导妇联工作开展情况,县妇联主席何春兰、镇党委副书记李善君陪同检查。

宝兰花同志一行先后到察汗河村和上尕巴村实地查看妇女工作开展情况,在察汗河村实地查看蒙古族服饰制作,并与牧民群众进行了深入交谈,勉励她们继续传承德都蒙古传统文化,充分挖掘文化内涵,使文化产品为妇女致富增收。在上尕巴村,宝兰花同志仔细查看了妇女制作的盐雕、柏树手串、柏树籽手串等手工艺品,详细询问了手工艺品销售情况和产品制作过程,充分肯定了妇联带领妇女利用闲散时间增收致富的喜人成绩,希望广大妇女发挥聪明才智,用好本地资源,促进妇女增收。

宝兰花主席最后对铜普镇妇联工作提出了几点要求;一是镇党委、镇政府要为妇女创业致富搭建更好更多的发展平台,同时依托手工艺品、服饰制作、盐雕为载体,为广大妇女脱贫致富;二是党支部继续高度重视妇女工作,进一步夯实基础,突出特色,充分发挥妇联组织在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的作用;三是希望各级妇联组织要继续立足本职,在今后的工作中总结经验,创新工作思路,建立长效机制,从全镇妇女的需求出发,从服务基层入手,为广大妇女提供更多的帮助和支持。

上一条:铜普镇“三举措”掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
下一条:柯柯镇召开精准扶贫台账资料整改会议

关闭