欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

柯柯镇扎实开展脱贫攻坚政策宣传工作

发布日期:2018年01月11日 09:02  点击:[]

为深入开展全镇精准扶贫政策宣传工作,进一步提高广大干部群众及贫困户对精准扶贫政策的知晓率,着力为全镇脱贫攻坚工作提供良好的舆论环境和精神动力,柯柯镇多措并举扎实开展脱贫攻坚政策宣传工作。

细分任务,责任到人。镇党委政府多次组织第一书记、双帮单位负责人、驻村扶贫工作队、村“两委”成员、包村干事召开双帮工作推进会,各村也分别召开会议,组成20个宣传组,在各村开展集中宣讲80余次,同时各组分户到人,深入脱贫户家中,各尽所能、各司其职将扶贫政策、扶贫知识带进村里,带到百姓心里。

深入推进,形式多样。由各双帮单位成员牵头,镇、村干部协调配合,结合十九大精神宣讲,扎实开展扶贫政策的宣传。一是在公路进出口、道路两旁、村级宣传栏悬挂宣传横幅、喷绘。二是走村入户发放宣传材料,解答群众疑问。三是利用村级、镇级微信群编发政策宣传顺口溜、漫画式答疑解惑,达到十九大精神和脱贫攻坚政策、自强诚信感恩意识根植于广大群众,尤其是贫困户心中的良好效果。工作开展以来,全镇各村共悬挂横幅63条,张贴标语58条,喷绘69幅,发放宣传材料800余份,累计走访3000余人次,编发微信群消息1000余条。

狠抓落实,紧贴实际。各宣讲组逐村逐户宣传精准扶贫的目标任务、基本方略、政策举措,积极讲解与农户息息相关的精准扶贫政策,帮助贫困户制定切合实际的脱贫措施,着力构建干部主动帮扶,群众积极发展的扶贫机制。同时,为群众送去了节日问候。

上一条:柯柯镇强化控辍保学工作助推教育脱贫攻坚
下一条:“两节”慰问真情送温暖、送祝福

关闭