欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

希里沟镇“两讲四促”百日活动有序推进

发布日期:2018年04月12日 17:42  点击:[]

为进一步深入学习贯彻落实1号文件精神,深刻领会其精神,提高群众对“两讲四促”百日活动的认识,不断加强1号文件学习力度,使干部群众能真正了解开展“两讲四促”活动的意义。希里沟镇“两讲四促”活动在镇党委、镇政府的领导下有序推进。

全方位开展宣讲,使活动有序开展。一是层层动员。3月12日镇党委召集各宣讲组成员、各村“两委”班子成员召开动员,对“两讲四促”百日活动进行安排部署并提出要求。各村及时行动,通过座谈、开会、发放宣传资料、等形式,积极组织村民开展学习1号文件精神。截至目前,共召开座谈会24次,集中宣讲16次,发放宣传资料1400份。二是走家串户。宣讲组结合扶贫、维稳、十九大精神等内容,讲扶贫政策、讲维稳重要性、讲乡村振兴战略、讲发展壮大集体经济等内容,做到村不漏户、户不漏人。截至目前,各宣讲组共计入户1386户,受教育人数达4782人。

举办文艺汇演,使1号文件深入人心。3月20日,希里沟镇举办“两讲四促”暨脱贫攻坚百日大会战文艺汇演,通过群众喜闻乐见的方式向广大群众宣讲一号文件及党的十九大精神,活动中穿插有关精准扶贫、十九大精神及“两讲四促”知识竞答,进一步加深群众对相关政策的掌握,活动中共发放各类宣传资料800余份。

为群众办实事,确保活动取得实效。一是在实际工作开展中四村宣讲单位对村内贫困户、贫困党员、边缘户进行了慰问,累计慰问资金6300元整。二是河东村宣讲组在入户宣讲过程中,帮助河东村贫困户韩乙布拉,办理了慢性病认定证。三是县人社局局长李康生邀请县就业局参加了希里沟镇“两讲四促”暨脱贫攻坚百日大会战文艺汇演,在汇演现场举办了“春风”行动现场招聘会,现场咨询的群众累计达120余人,达成就业意向的30人,目前统计,后期到县就业局填写相关资料的8人。

上一条:希里沟镇第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
下一条:州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆同志深入铜普镇都兰河村开展“两讲四促”专题讲座和现场办公会

关闭