欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

柯柯镇“三结合”持续深入推进环境卫生整治工作

发布日期:2018年05月16日 10:14  点击:[]

为进一步加大环境卫生整治力度,给全镇群众创造一个整洁、优美、文明有序的生产生活环境。柯柯镇采取“三结合”方式,持续深入推进环境卫生整治工作。

与主题宣传教育相结合。结合“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题宣传教育活动,各村(社区)召开村(居)民大会、座谈会,向群众宣传环境卫生整治的目的、意义,使群众认识到环境卫生整治的重要性,同时,在各村(社区)主要巷道、醒目位置悬挂宣传横幅,利用QQ微信公众号、微信群发布相关信心,加大宣传力度,营造“人人参与、家家行动、户户受益”的良好氛围。截止目前,悬挂横幅50余条,微信群、QQ群发布消息动态100余条。

与精神文明创建工作相结合。在精神文明创建活动中,以改善农村环境面貌、提高广大群众生活质量为重点,大力开展环境卫生综合整治等活动,各村以美化村容村貌为目标,重点治理了垃圾乱倒、污水乱排、货物乱放、棚舍乱搭、杆线乱拉、墙体乱画、柴草乱堆、畜禽乱跑等“八乱”现象。通过集中整治,基本实现了道路干净、河渠畅通、村居整齐、院落清洁、圈厕卫生,改变村容村貌和环境卫生状况,农村面貌焕然一新,为建设村容整洁、秩序井然、乡风文明、生态良好的新农村打下了坚实的基础。截止目前,发动群众3000余人次,出动机械车辆100余台次,清理垃圾死角200余处,拆除乱搭乱建、危墙50余处,清理各类垃圾1800余方。

与党员固定日活动相结合。为深入推进“两学一做”学习教育,推动党员日常教育管理常态化,进一步发挥党员的先锋模范作用,巩固我镇环境卫生综合整治成果,各党支部开展了以“擦亮党徽、优化环境”为主题的党员固定日活动,党员积极响应带头开展环境卫生大清扫,为群众做了表率,调动了群众广泛参与环境整治的积极性。截至目前,各支部开展环境卫生整治活动60余次,发动党员200余人,清理垃圾1000余方,清理绿化带约400余平方米,清理林带8.6公里,清理镇区整地造林垃圾121亩。

上一条:柯柯镇持续推进“五星级文明户”创建工作
下一条:茶卡镇巴里河滩村开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动

关闭