欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

柯柯镇持续推进“五星级文明户”创建工作

发布日期:2018年05月16日 10:16  点击:[]

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导移风易俗、树立乡风文明,突出家庭在精神文明建设中的基础性作用,按照县委宣传部关于深化“五星级文明户”创建活动的安排,5月14日,我镇召开2018年“五星级文明户”创建工作安排部署会,全镇干部职工40余人参加了会议。

镇党委副书记传达了县委宣传部关于开展“五星级文明户”创建活动的文件精神,安排部署了我镇2018年创建工作,并要求:一要加大宣传,营造浓厚氛围。结合“共产党好、总书记好、听党话、跟党走”主题教育宣传活动,通过多种形式进行宣传,广泛发动群众,有效组织群众,提高群众参与的积极性、主动性、创造性,形成人人关心、户户参与的良好氛围。二要严格程序,确保创建实效。要紧紧围绕创建工作的指导思想、基本原则和目标任务,按照“爱党爱国、诚信守法、勤劳奉献、团结风尚、卫生整洁”五个方面的创建标准,严格执行推荐申报、评审定星、授星挂牌的创评程序,真正推选出一批在群进人物、模范典众中威信较高、品德良好的“五星级文明户”。三要有机结合,促进乡风文明。要结合主题教育宣传活动、“移风易俗”“两讲四促”、民族团结进家庭等工作,使创评真正与基层党的组织建设、农村精神文明建设、农村环境卫生整治等日常工作相融合、相统一,实现以创评促发展,以创评促乡风文明。

上一条:州政府副州长、县委副书记、县长钱国庆同志深入铜普镇都兰河村宣讲“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”专题党课
下一条:柯柯镇“三结合”持续深入推进环境卫生整治工作

关闭