欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

茶卡镇“三抓”举措扎实开展主题宣传教育活动

发布日期:2018年06月13日 09:28  点击:[]

为贯彻落实县委开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动要求,茶卡镇结合工作实际,认真组织安排,以“三抓”举措有效推进主题宣传教育活动。

领导重视,抓落实。镇领导班子高度重视主题宣传教育活动,及时召开会议,成立领导小组,制定了《茶卡镇开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动行动方案》,充分认识开展活动的重要意义,明确活动总体要求、主要任务,落实工作职责,细化具体分工,为活动有效推进提供了坚强的组织领导保障。

明确主题,抓重点。围绕“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”的主题,充分利用宣传栏、横幅标语、微信群等载体,广泛宣传主题宣传教育活动的重大意义,重点突出对扶贫、教育、权益保障等与农牧民群众切身利益相关政策法规的宣传,切实提高宣传活动的针对性和实际效果,使群众在潜移默化中增强感党恩、听党话、跟党走意识。截至目前,各包村领导干部深入联点村社开展讲党课活动5次,接受教育群众150人(次),各村组织召开宣传教育会议20余次,悬挂横幅30余条,展出宣传展板10余块。

创新形式,抓实效。充分发挥基层党支部作用,以主题党日活动为载体,开展形式多样的宣传教育活动,积极号召党员干部群众在家中悬挂伟人画像,佩戴党徽。截至目前,各村召集党员干部开展卫生整治7次,帮助困难党员剪羊毛20人(次),各联点领导深入村(社区)宣讲100余次,发放宣传册300余份。同时,将主题宣传教育活动与“两讲四促”活动相结合,为民办好事、办实事15件。

上一条:县委常委、副县长窦锦兵到联点村向脱贫户宣讲扶贫政策
下一条:茶卡镇“三抓”扎实开展主题宣传教育活动

关闭