柯柯镇积极开展安全生产大检查工作-乌兰县人民政府

欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

柯柯镇积极开展安全生产大检查工作

发布日期:2018年08月08日 17:15  点击:[]

柯柯镇积极开展安全生产大检查工作为认真贯彻落实省、州、县安全生产工作会议精神,进一步加强安全生产工作,严格落实各项安全生产责任,近日,柯柯镇成立安全生产督查组,对全镇范围内的工矿企业、建筑工地、小卖部、村卫生院等公共场所开展了安全生产大检查工作。

通过实地检查、询问情况等方式,对工矿企业、建筑工地的安全生产规章制度、应急预案、隐患排查治理等工作是否标准进行了检查,并详细了解企业安全生产工作落实情况以及消防安全等情况。每到一处,督查组成员都叮嘱企业及工地负责人要提高对安全生产的认识,高度重视安全生产,把安全生产摆在首位,时刻警钟长鸣,强化落实、安全措施具体到位,保证安全生产工作顺利进行。同时,要求各工矿企业、施工单位要充分认识安全生产工作的重要性,切实落实企业主体责任,采取有效措施。此外,工矿企业、建筑工地还要做好安全生产宣传工作,在显著位置摆放安全生产宣传牌、公示牌,定期组织工作人员学习,让工作人员时刻绷紧安全生产这根弦。目前,检查辖区工矿企业3家,建筑工地6处,小卖部22家,村卫生院12个,各村水泥硬化路16条,砂石路9条,共计438.2公里,共消除安全隐患10余处。

上一条:茶卡镇党委召开党委会议安排部署近期重点工作
下一条:学会议精神 聚发展合力

关闭