欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

柯柯镇开展秸秆禁烧工作

发布日期:2018年10月09日 17:31  点击:[]

为贯彻落实县委、县政府关于禁止秸秆焚烧工作的要求,加强生态环境保护,近期,我镇积极采取措施,夯实责任,严防死守,确保秸秆禁烧各项工作落到实处。加强领导,落实责任。根据省、州、县关于禁止焚烧秸秆的文件要求,成立了以镇长为组长、分管领导为副组长、各村“两委”负责人为成员的秸秆禁烧工作领导小组,结合实际制定下发了《柯柯镇禁止秸秆焚烧工作实施方案》、与各村签订禁止秸秆焚烧责任书、与农户签订秸秆禁烧承诺书,明确了各村(社区)“两委”负责人本辖区秸秆禁烧工作职责,将禁烧任务分解落实到组、到地块。

强化宣传,教育引导。积极发挥村级大喇叭的作用,大力宣传秸秆禁烧的好处、焚烧秸秆的危害和违法焚烧秸秆的后果,利用短信、镇村微信群等平台,向广大党员干部和群众宣传秸秆禁烧的要求、进展和举报电话;同时,通过召开村民大会、悬挂横幅,张贴喷绘、标语,设立村务展板等方式,多渠道把秸秆禁烧工作宣传到田间地头,不断提高群众的环保意识和知晓率。

落实责任,巡查到位。副镇长、林业站站长到各村不定期督查,对查处的在田间地头、沟渠、村旁空地随意堆放和焚烧秸秆、枯枝的现象,及时劝止并扑火,屡教不改的交由相关部门处置。同时,镇林业站护林员组建了秸秆禁烧巡查队,对重点区域和地块进行巡查,确保秸秆禁烧工作快速出击,做到早发现、早制止、早处理。

前期秸秆禁烧工作的开展,有效地遏制了镇区内焚烧秸秆的势头,保护了辖区内的生态环境,提高了空气质量,为打赢蓝天保卫战奠定了基础。

上一条:希里沟镇西庄村开展“重阳节”慰问老年人活动
下一条:希里沟镇组织召开国庆节前工作部署会

关闭