欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

柯柯镇积极开展冬季消防安全大检查

发布日期:2018年11月01日 18:49  点击:[]

为做好冬季消防安全工作,切实将各种安全隐患消除在萌芽状态,近日,柯柯镇积极组织安监站、综治办等对镇区各村(社区)、卫生院、幼儿园、中小学、烟花爆竹经营户、加油站等单位进行了冬季消防安全大检查。

此次检查主要是根据冬季防火工作的特点,重点对各村、各单位、各企业的消防安全制度是否落实;电器电线、取暖设备是否存在问题;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否完整好用;消防设施是否正常运行;消防巡查记录是否齐全等情况进行了全面细致的检查。对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为实行“零容忍”,下发整改通知书,责令限期整改。不能立即整改的,督促单位落实整改方案、整改责任、整改措施、整改时间,制定应急预案。

通过此次检查,及时消除了一批消防安全隐患,切实增强了各单位消防安全意识,为全面推进冬季消防安全工作打下坚实的基础。下一步,我镇将对辖区内所有的单位和场所加大消防检查力度,切实将消防安全隐患消除在萌芽状态。

上一条:茶卡镇召开2018年森林草原防火安排部署会
下一条:打造“坚强阵地” 构建“温暖之家”

关闭