欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乡镇动态

当前位置: 首页>>政务信息>>乡镇动态>>正文

不忘初心砥砺前行,致敬改革开放四十周年——希里沟镇组织观看庆祝改革开放40周年大会实况

发布日期:2018年12月19日 16:53  点击:[]

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。我镇各族干部群众通过多种形式收听收看庆祝改革开放40周年大会盛况,总书记的讲话深深打动了每一个干部群众,观看现场不时响起热烈的掌声,各族干部群众倾吐心声、畅谈感受,表示要学习、领会、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,共同续写新时代下春天的故事。

我镇各村(社区)分别在村(居)委会设立收看点,组织党员、村(社区)“三委”班子成员和群众收看直播盛况。北庄村党支部书记安小平表示,从小生活在北庄村,再到担任村干部的八年,从北庄村的不断发展壮大中深刻地感受到了改革开放带来的变化。不忘初心跟党走,今后要带领北庄村全体党员干部,为建设更加美丽的新农村而努力奋斗。

看完庆祝改革开放四十年大会直播后,河东村党支部书记马金龙激动地说他是改革开放的亲历者,见证了改革开放以来家乡的发展变化,看到了家乡从原来的土坯房、土路到如今宽敞明亮的小洋房和四通八达的路,四十年前正值青年的他根本想象不到四十年后生活会这么好、发展会这么快,感谢在党和政府带领下,人民生活越来越富裕。

社区主任张福萍说,改革开放带来了翻天覆地的变化,四十年的艰苦奋斗,人民群众是历史的创造者,是财富的创造者也是拥有者。四十年改革开放的伟大成就离不开每个人的辛勤付出,离不开每个中国人的艰苦奋斗。

大会结束后,大家纷纷表示,回顾改革开放40年的光辉历程,感受祖国强劲的脉搏,作为新时代的接班人,坚持拥护改革开放基本国策,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。同时要认真学习和贯彻落实这次大会精神,结合实际,做好本职工作,把思想和行动真正统一到中央、省、州、县的决策部署上来,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条: “两节”慰问真情送温暖、送祝福
下一条:希里沟镇组织村(社区)开展“宪法宣誓”活动

关闭