欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰图片

当前位置: 首页>>政务公开>>乌兰图片>>正文

赤色沃土

发布日期:2011年05月25日 00:00  点击:[]

乌兰县地域辽阔,资源丰富,民风淳朴,文化多彩,景色迷人,涉足其境,心旷神怡。

不是“月牙泉”胜似“月牙泉”的金子海沙梁偎依、芦苇簇拥;茶卡、柯柯盐湖碧波荡漾、洁净如素,现代化大型采盐船吞水吐珠,盐坨似山,如诗如画;国家级森林公园哈里哈图木繁林莽、草葱花丰、溪水潺潺、飞鸟争呜,游人如织,纷至沓来;作为“丝绸之路”辅道,中西文化曾在这里交相融汇。藏、汉、鲜卑、吐蕃、蒙古等民族都曾在这里繁衍生息,几千年来的历史变迁和众多民族的融合,留下的了许多遗迹和美丽的传说,海西地区最为悠久的藏传佛教寺院都兰寺、古墓葬群、古烽火台、古城墙、古岩画等遗址无不记载着历史和文化的脉络,构成了博大精深的人与自然和谐相处的美丽景观。

上一条:民风民俗
下一条:盐业生产

关闭