欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰图片

当前位置: 首页>>政务公开>>乌兰图片>>正文

乌兰县“天空之镜”第三届德都蒙古马文化艺术节圆满落幕

发布日期:2017年06月14日 09:44  点击:[]

为了传承和弘扬马文化,促进各民族文化相互融合、团结发展,6月8日,“天空之镜”第三届德都蒙古马文化艺术节在茶卡隆重开幕。此次活动由茶卡镇党委政府、县文体广电局主办,由茶卡寺管会、乌兰哈达村、县文化馆承办。参加此次活动的领导有县委副书记马晓峰同志,县委常委、县政府副县长窦锦兵同志等领导和驻镇各企事业单位负责人等出席了开幕式。

开幕式上,县委副书记马晓峰同志宣布开幕,县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎致开幕词,县委常委、县政府副县长窦锦兵做了重要讲话。开幕式结后,县文化馆金子海民族文艺演出队、茶卡镇达布逊戈壁民间艺术团和天空之境神韵民间中老年艺术团共同用异彩纷呈表演为艺术节助力添彩。随后,开展了马饰品展示、备马竞赛、颂马诗词朗诵比赛、颂马歌唱比赛等活动。观看群众达500余人。

通过舞蹈、歌曲、马饰品展示、备马竞赛等多种形式不仅展示了蒙古族传统文化和草原民俗风情,而且以传统民族文化促进民族团结,实现各民族共同团结奋斗,各民族共同繁荣发展。

上一条:乌兰县成功举办第二届青海高原毛肉兼用半细毛羊种公羊比赛活动
下一条:乌兰县成功举办2017年“文化和自然遗产日”展演展示活动

关闭