欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰图片

当前位置: 首页>>政务公开>>乌兰图片>>正文

乌兰县希里沟镇首届“滨湖花海”赏花节暨文化活动圆满成功

发布日期:2017年08月15日 15:21  点击:[]

为丰富我镇广大群众的精神文化生活,突出希里沟镇特色旅游,向广大游客和摄影爱好者、美食爱好者全方位、多视角的展示希里沟镇风采,展示北庄村百亩花海美景,突出希里沟镇“滨湖小镇”特色,811日上午,我镇在北庄村的“滨湖花海”举行了首届赏花节暨文化活动开幕式。海西州人大常委会副主任、乌兰县委书记李元兴,海西州政府副州长、乌兰县委副书记、县政府县长钱国庆等县领导应邀出席了开幕式。开幕式上乌兰县汇杞种植专业合作社理事长王汇海、青海省诺蓝杞生物有限公司总经理王鹏珍、镇党委书记祁生虎分别进行了致辞,海西州政府副州长、乌兰县委副书记、县政府县长钱国庆宣布活动开幕。随后参加活动的县领导、企业负责人及在场的干部群众进行了“保护生态环境,热爱美丽家园”万人签名活动。

             

 此次赏花节暨文化活动历时两天,活动内容丰富多彩,涵盖了万人签名、摄影展、手工艺品展、免费品尝万寿菊花茶、枸杞茶和特色美食、摄影采风、篝火晚会等内容,吸引了游客和当地数千名群众广泛参与。许多游客漫步在百亩花田中,看到这一片片花开灿烂的万寿菊花,纷纷拿出照相机、手机拍照留影。

                   

在赏花节期间,我镇还搭起了百姓大舞台,举办了“都兰湖畔菊花香·滨湖小镇金秋爽”花儿文艺演出、乡土文艺汇演、民族服饰展及民间歌手才艺展示等。

                       

此次活动的举办,不但解放了我镇党政领导的思想,激活了全镇上下的发展思路,搭建了旅游文化平台,创新了经济发展模式,使赏花观景成为了以节会友、以节招商的特色“旅游经济”,成为农民增收、经济发展及高原美丽乡村建设的重要载体。

上一条:奇妙天空之镜
下一条:乌兰县希里沟镇首届“滨湖花海”赏花节暨文化活动开幕

关闭