欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

县政府办文件

当前位置: 首页>>政务公开>>法规文件>>县政府办文件>>正文

乌兰县人民政府办公室关于加快推进乡镇(街道)便民服务中心、村(社区) 便民服务点完成建设工作的通知​

发布日期:2017年06月29日 16:02  点击:[]

乌政办〔201798

乌兰县人民政府办公室

关于加快推进乡镇(街道)便民服务

中心、村(社区)便民服务点

完成建设工作的通知

各镇、县政府行政服务中心:

为全面贯彻落实国务院简政放权、放管结合、优化服务的改革要求,进一步提高乡镇(街道)、村(社区)便民服务能力和水平,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强政务服务的意见》(中办发201122号)和青海省人民政府办公厅《关于进一步规范行政审批行为切实提高服务效率的意见》(青政办2013315号)精神,现就进一步加快推进乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务完成建设工作通知如下:

一、高度重视,狠抓乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点未完成建设任务的推进工作。乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点是乡镇、村集中便捷地为基层群众提供政府服务的场所,是创新服务模式、规范服务行为、提高行政效能、建设服务型政府的一个重要平台和载体。2017年是政府行政服务中心规范化建设考核年,加快完成建设乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点的工作任务也是今后规范化建设考核标准的重要内容。针对目前我省乡镇(街道)、村(社区)还有部分没有建设以及未完成建设工作任务等情况,各镇政府要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,认真负责、落实抓好未完成乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点建设工作任务,要逐步推进政务服务网络的基层延伸,创建配套设施齐全的互联网+政务服务体系,按照省政府关于印发《青海省加快推进互联网+政务服务工作方案》的通知(青政201724)要求,推动基层服务网点与网上服务平台无缝对接,实现数据的互联互通,完善标准化、规范化的政务服务体系建设,打通便民高效、服务基层、服务群众的最后一公里,充分发挥乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点办事为民、服务为民的作用。

二、统筹协调,进一步推进便民服务事项进驻乡镇便民服务中心和村便民服务点。各乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点要按照应进必进、能进必进的原则,统筹协调、及时督促便民服务中心和便民服务点的建设,设立国土资源与城镇管理、劳动与就业、新农保与新农合、财政与农经、农技、动防、水利、林业、民政、人口计生、司法综治、党务和政务政策咨询等服务窗口,解决好与人民群众切身利益相关的问题。要建设县(区)、乡镇(街道)二级联网的网上审批和电子监察系统,完善政府信息公开、行政效能投诉等职能,乡镇政府网站首页必须有办事大厅窗口,具有网上办事的基本功能,扩大乡镇便民服务中心服务效能,方便群众办事。

三、强化措施,严格乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点的组织领导。一要落实领导责任。各镇政府要高度重视负责统筹推进乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点建设工作任务,主要领导亲自负责,专题研究。指定一名县行政服务中心负责人,负责乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点建设工作。抓督促、抓协调、抓落实,做到一级抓一级,层层抓落实,对尚未完成建设任务的乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点要加快建设进度和推动力度,截止今年8月底之前完成各项工作建设任务,进入试运行。各镇在628号之前将便民服务中心、便民服务点建设工作情况、进度情况、任务完成时间节点存在的问题等相情况形成书面材料、电子材料版报县政府;二要明确责任。各镇政府和县行政服务中心要严格按照通知要求,加强与县、乡镇(街道)、村(社区)行政服务中心、便民服务中心、便民服务点的联系沟通,加强指导、协调和监督,镇政府主要负责人要着力配合县政府行政服务中心开展工作,督促制定乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点的管理制度,并对乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务点的业务运行情况要进行常态化的监督,确保各项工作落到实处。

人:李国武

联系电话:13107577186

电子邮箱:wlzfxzfwzx@126.com

         

                              2017621  

上一条:乌兰县人民政府办公室关于成立乌兰县第二次全国污染源普查领导小组的通知
下一条:乌兰县人民政府办公室关于印发第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛(乌兰茶卡站)活动方案的通知

关闭