欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

通知公告

当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

乌兰县安委会向全县各族人民发出安全生产公开信

发布日期:2017年06月01日 10:14  点击:[]

在第16个全国“安全生产月”来临之际,县安委办向全县广大干部、职工、各企业印发公开信。

公开信向全县广大干部、职工、各企业多年来对我县安全生产工作的理解和支持及对全县经济社会发展所做出的贡献,表示衷心感谢和崇高的敬意。

公开信指出,今年“安全生产月”活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,企业作为安全生产的责任主体,确保生产经营安全,既是企业自身发展的需要,更是企业应尽的责任和义务。切实抓好安全生产工作,共同打造“平安”、建设和谐社会,是我们共同的责任。

公开信向广大干部、职工、各企业提出殷切期望:一是每一位劳动者要牢固树立自我安全保护意识,在工作中做到,严格遵守本单位的安全生产规章制度和操作规程,服从管理,正确佩戴和使用劳动防护用品,切勿心存侥幸,麻痹大意;切实掌握本职工作所需的安全生产知识,提高安全生产技能,增强事故预防和应急处理能力,切勿盲目蛮干;不断提高识别各类安全隐患的能力,切勿漠视生命,铤而走险;学会掌握自救和应急逃生知识,切勿惊惶失措,忙中出错;学会用法律维护自身安全权益,切勿无证上岗,违规操作。二是每一位居民要强化安全意识,掌握必要的安全常识,提高自防自救能力;要自觉遵守交通安全规章,按规定使用燃气和各种家用电器,经常检查安全性能;要加强火源管理,严防火灾事故,要高度关注公共安全,自觉遵守公共场所安全规定,为自己、为他人营造良好的安全环境。  

公开信强调,平安是发展之本、民生之基、和谐之根。希望全县广大干部、职工、各企业,一如既往关心、支持和理解安全生产工作,从现在做起,从点滴做起,做到人人讲安全、时时讲安全、进一步提高安全责任意识,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全氛围。

上一条:乌兰县市场监督管理局关于简易注销的公告
下一条:2017年乌兰县城关供水站饮用水卫生监测信息发布

关闭