欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

通知公告

当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

乌兰县市场监督管理局关于简易注销的公告

发布日期:2017年06月14日 10:03  点击:[]

根据《工商总局关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》的精神,自201731日起,在我县辖区内全面实行企业简易注销登记改革。现就推进企业简易注销登记改革相关事宜公告如下:

   ()适用主体

企业简易注销适用于有限责任公司、个人独资企业、合伙企业。

  ()适用条件

  企业申请简易注销登记应当是未开业企业以及无债权债务企业。

()简化流程

企业申请简易注销登记应当先通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏主动向社会公告拟申请简易注销登记及全体投资人承诺等信息(强制清算终结和破产程序终结的企业除外),公告期为45日。公告期内,有关利害关系人及相关政府部门可以通过国家企业信用信息公示系统《简易注销公告》专栏“异议留言”功能提出异议并简要陈述理由。公告期满后,企业方可向企业登记机关提出简易注销登记申请。

                           201769

上一条:2016年我县建档立卡贫困户就地危房(无房)改造项目省级专项配套资金使用的公告
下一条:乌兰县安委会向全县各族人民发出安全生产公开信

关闭