欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

通知公告

当前位置: 首页>>政务公开>>通知公告>>正文

乌兰县人民政府关于公布乌兰县政府工作部门(单位)政务服务事项清单的通知

发布日期:2018年12月28日 16:09  点击:[]

县政府各部门,省、州驻县各相关单位:

为了深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步推进简政放权、依法行政,切实转变政府职能,强化权力运行制约监督,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府,最大程度地方便企业和群众办事。根据《国务院办公厅关于印发“互联网+政务服务”技术体系建设指南的通知》(国办函〔2016〕108号)、省政府《关于加快推进“互联网+政务服务”工作方案的通知》(青政〔2017〕24号)、青海省人民政府办公厅《关于政务信息系统整合共享工作方案的通知》(青政办〔2017〕139号)和《关于政务信息资源共享交换平台建设方案的通知》(青政办〔2017〕161号)相关要求,县政府审改办按照县委、县政府深化“放管服”改革的部署要求,在《乌兰县人民政府关于公布县政府工作部门(单位)权力清单责任清单的决定》(乌政〔2016〕93号)公布的权责清单的基础上,梳理完成了政务服务事项目录清单共4240项。充分利用“青海省政务服务事项管理系统”平台,编制录入政务服务事项实施清单共4045项。

县政府各部门政务服务事项名称、法律依据有所变更,县政府审改办按照相关程序对照青海省政务服务事项管理系统目录清单总库,先后三次对涉及本部门行政权力事项进行进一步征求意见, 并经过省、州、县法制办进行合法性审查后调整完善。截至目前,共编制乌兰县政务服务事项目录清单4042项,审核录入青海省政务服务事项管理系统的实施清单4042项。其中,行政审批156项、行政处罚3173项、行政强制119项、行政征收(征用)27项、行政收费26项、行政给付32项、行政裁决3项、行政确认47项、行政奖励30项、行政检查71项、行政监督94项、其他行政权力264项。

经县政府法制办公室进行合法性审查,其制定主体、权限、程序、主要内容和形式合法。《乌兰县政府工作部门单位政务服务事项清单》已提交县人民政府第十六届十五次常务会议审议通过,现予向社会公布。

附件:《乌兰县政府工作部门单位政务服务事项清单》

2018年12月28日

  • 如果您无法在线浏览此 PDF 文件,则可以

上一条:关于拟批准燃气经营许可证审批意见的公示
下一条:乌兰县人民政府关于公布《乌兰县“最多跑一次”事项清单》的通知

关闭