欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

省审计厅经济责任审计局贾翠丽局长一行来我县调研经济责任审计工作

发布日期:2017年07月13日 14:51  点击:[]

 711日下午,省审计厅经责局局长贾翠丽一行来调研我县经济责任审计工作的开展情况,主要围绕对县经济责任审计联席会议履行情况、审计结果运用情况、经济责任审计工作开展情况、审计机关人财物改革前基本情况等进行分析研讨。副县长仁秀兰、县经济责任审计联席会议成员单位相关人员参加了此次座谈会。

  在座谈会上,县审计局局长胡生海同志就我县经济责任审计工作开展情况进行了汇报。省审计厅经责局贾局听完汇报后与参会人员座谈,她说,这次调研的目的,主要是了解中央两办《规定》的落实、审计结果运用、县经济责任审计联席会议履行情况。经济责任审计是受组织部门委托,对领导干部和企业领导人员履职情况开展经济责任审计,目的是促进经济健康发展。各部门,特别是审计机关要认真学习贯彻两办《规定》、《实施细则》,进一步发挥好联席会议的职能作用,继续开展好经济责任审计工作,抓住特点,积极创新,加强沟通,加强配合,形成工作合力。

  她强调,经济责任审计工作应重点加强任中审计。要掌握主动权,增强主动性。特别是审计的内容、方法要跳出传统的财务收支审计圈子,要重点审计领导干部是否贯彻落实好党中央的经济决策,是否促进经济社会持续、稳定发展,决策是否民主科学,财政资金是否正确使用,是否将民生问题落到实处,国企改制、改革是否取得成效,自身是否廉洁自律等。

  她提出,要进一步加强经济责任审计工作的地位、责任和权威,促进经济责任审计作用的进一步发挥;要加大创新和探索力度,认真研究工作中出现的新情况、新问题;要抓好人才培养和队伍建设,提升审计干部政治素质和业务技能。

上一条:深入一线 查问题 促落实乌兰县督察委专项督察生态环境保护工作
下一条:共创五星文明户 打造文明新乌兰

关闭