欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

深入一线 查问题 促落实乌兰县督察委专项督察生态环境保护工作

发布日期:2017年07月13日 14:52  点击:[]

为进一步推动习近平总书记生态文明建设重大战略布局深入贯彻落实,切实提高企业生态环境保护责任感和使命感,加快省州反馈环保问题的整改落实,推动全县生态环境保护工作不断向前向好发展,7月7日至11日,乌兰县委督察工作委员会深入茶卡盐湖企业、柯柯盐湖企业、庆华公司等企业专项督察生态环境保护工作。同时对县污水处理厂、生活垃圾和建筑垃圾填埋场进行督察“回头看”。

每到一处,督察委通过和企业负责人座谈、深入实地检查、一对一问答等形式,深入细致的了解企业办理环评手续、开采规划、尾矿处理、“工业三废”处置、生态环境恢复治理、环境卫生整治和环保政策落实等各项生态环境保护工作的开展情况。对发现的问题当场以书面形式反馈企业,要求严格按照环保规定,尽快落实整改。同时将督察反馈问题抄送县环保、发改、国土和企业所在镇政府,要求各相关部门对企业整改落实情况进行跟踪督促检查,确保按照时间节点保质保量完成整改工作。在督察中向企业反馈督察问题共6份37条。

在县污水处理厂、生活垃圾和建筑垃圾填埋场督察“回头看”中,督察委重点实地查看企业对前期督察反馈问题的整改情况,查看企业对反馈问题是否重视,环保意识是否增强,整改措施是否切实可行,整改是否及时到位,是否建立健全长效化监管机制。经查发现,企业对督察反馈问题高度重视,对生态环境保护工作有了进一步认识,及时按要求进行了整改,因工期原因暂未完成整改的制定了详细整改方案,并采取了有效的临时补救措施,整体整改已初见成效,尤其是建筑垃圾填埋场整改成效显著。

在督察中,督察委强调:生态环境保护事关全面建成小康社会,事关我们子孙后代生存发展,企业要始终把生态环境保护作为发展的生命线,坚持走生态文明发展之路,把追求环境效益摆上首要位置,做到科学规范开采,边开发边治理,规范处置“工业三废”,各类排放达到国家规定要求,努力实现经济、社会、环境效益共赢。

通过此次督查:进一步宣传了国家环保相关政策,积极营造了“扎扎实实推进生态环境保护”的工作氛围,压实了企业生态环境保护责任,切实提高了企业生态环境保护重视度,有力推动了省州反馈督察问题的整改落实,为确保顺利通过中央环保督察奠定了基础。

上一条:县人大常委会主任李得彪深入茶卡镇巴音村开展脱贫清零成果巩固提升宣讲活动
下一条:省审计厅经济责任审计局贾翠丽局长一行来我县调研经济责任审计工作

关闭