欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县召开2017年村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会

发布日期:2017年09月13日 16:04  点击:[]

9月8日,乌兰县召开2017年村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会,州人大常委会副主任、县委书记李元兴同志出席会议并作了重要讲话。县委副书记马晓峰同志,县委常委、纪委书记王颐鑫同志,县委常委、组织部长雷春雨同志,县委常委、柯柯镇党委书记陈政和同志,县政协副主席、茶卡镇党委书记白成虎同志,县政协副主席、铜普镇党委书记王建军同志,县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组各成员单位负责人及各镇党委书记参加了会议。

会上,雷部长从坚持“三个先行”统筹谋划部署、落实“三个到位”夯实工作基础、严把“三个关口”储备推荐人选、筑牢“三道防线”优化换届环境、抓好“三个突出”确保整改实效等方面汇报了全县2017年村(社区)“两委”换届准备工作进展情况,并指出下一步工作重点。随后各镇党委书记分别就村(社区)“两委”换届前期准备工作进展情况进行了汇报。

最后,李书记就做好今年村(社区)“两委”换届选举工作强调,一是站在全局高度,充分认识做好村(社区)“两委”换届选举工作的重要意义。做好村(社区)两委换届工作是发展基层民主、夯实党的执政基础、提高治理能力、推进全面建成小康社会的必然要求,村(社区)“两委”换届工作事关全县经济社会平稳健康发展,事关基层社会治理能力的提高,事关全县创造更加和谐稳定的发展环境,各镇党委要以此次村(社区)“两委”换届工作为契机,选好选对干部、配齐配强班子,做到换出新气象、新发展、新变化和新活力。二是把握总体要求,全面落实村(社区)“两委”换届选举工作各项任务。按照省、州关于2017年村(社区)“两委”换届选举工作的有关要求,坚持早调查摸底、早解决问题、早培训骨干、早宣传引导的“四个提早”,提前谋划,把握工作主动权;严把人选入口关、人才储备关、选人渠道关的“三个把关”,严格选人标准,优化班子结构;把握好程序环节、公示环节、投票环节、监督环节的“四个环节”,规范选举程序,依法依规操作,确保村(社区)“两委”换届选举实现“三清三零三满意”目标。三是精心组织实施,确保村(社区)“两委”换届选举工作健康有序完成。落实工作责任、做好舆论引导、强化工作督导,以钉钉子的精神,以更加认真的态度、更加务实的作风、更加负责的精神,深入细致地做好换届选举各项工作,确保圆满完成2017年村(社区)“两委”换届选举工作。

上一条:乌兰县学习张晓琴先进事迹推进“两学一做”学习教育常态化制度化
下一条:乌兰县委督察委“三项举措”努力推动“710”工作制度深入落实

关闭