欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县综合发力深入开展党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题学习宣传

发布日期:2017年09月29日 14:59  点击:[]

乌兰县坚持以“理论宣讲、文艺宣讲、社会宣讲”等3项规定动作为主要宣讲手段,结合自学、研讨、讲党课等多项自选动作,积极开展以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的学习宣讲工作,讲好中国故事,传播好中国声音,教育引导全县各族干部群众统一思想,凝聚力量,以良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

理论宣讲“站位高”。召开县委理论中心组扩大会议(扩大到全县副科级以上领导干部),邀请州委党校高级讲师做党中央治国理政新理念新思想新战略专题理论辅导。县委理论中心组召开学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神理论研讨会,各中心组成员就如何进一步抓好学习贯彻、推动工作落实,以优异的成绩迎接党的十九大进行了研讨发言,进一步统一了思想,凝聚了共识,促进了工作。同时,积极组织县委党校骨干教师和机关理论宣讲骨干,采取集中宣讲和深入各镇分头宣讲等形式,重点围绕党中央治国理政新理念新思想新战略和党代会精神,结合“7·26”重要讲话、“两学一做”学习教育、改革发展、中央环保督查、脱贫攻坚等中心工作,对以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略进行进一步阐述和说明,宣讲十八大以来砥砺奋进的五年取得的辉煌成绩和宝贵经验。通过多种形式理论学习宣讲,教育引导全县广大党员干部和群众感党恩听党话跟党走,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导各族干部群众把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的各项任务上来,真正在“四个转变”中落实好“四个扎扎实实”重大要求,为奋力实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力;为与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新乌兰而奋斗。

文艺宣讲“趣味浓”。县文体广电局紧密结合农牧民生产生活实际,精心编排《辽阔的草原》《幸福》《欢聚一堂》《十二月花果》《美丽的雪山姑娘》等12个群众喜爱的文艺节目,将党中央治国理政新理念新思想新战略和省十三次党代会精神融入长调、扇子舞、藏舞、二重唱、扇子舞等群众喜闻乐见的文艺节目,深入镇村社区、农家炕头、村户院落、田间地头、草原帐篷等共计5场次,开展面向基层党员、干部和群众通俗易懂、简明扼要的宣讲活动,充分展现党的十八大以来党和国家各项事业的新发展新创造以及党中央治国理政新理念新思想新战略在乌兰的生动实践,展示中国特色社会主义的强大生命力,以形式多样、内涵丰富、趣味浓厚的文艺活动引导全县各族人民加深对新理念新思想新战略的理解,回答好群众关心关注的政策和现实问题。

社会宣讲“人气聚”。依托文化广场、流动电影工作站、科普大篷车、村(社区)文化活动室、农家书屋、道德讲堂等基层公共文化设施和宣传载体,切实发挥驻村“第一书记”、包村干部、村“三委”班子作用,引导群众联系自身实际谈感受、谈体会,深入推动宣讲活动深入群众、深入人心。同时,充分利用县电视台、乌兰新闻网等、微信公众号等媒体平台,开辟专栏或在头版头条用网言网语宣讲党中央治国理政新理念新思想新战略,切实聚拢人气,提高了普通群众把握党中央治国理政新理念、新思想、新战略的能力和水平,坚定了广大农牧民党员的政治认同、理论认同和情感认同。

自选动作“方法活”。乌兰县紧密结合各自实际,不断创新宣讲工作方式方法,积极宣讲党中央治国理政新理念新思想新战略。一是县级党员领导干部、各党委(党组)班子成员充分发挥领导干部的带头示范作用,通过“微党课”、扶贫政策宣讲等多种形式,深入分管单位和联点镇村(社区)进行宣讲,率先垂范,带头宣讲,以实际行动带动全县深入开展宣讲工作。二是各镇各部门各单位结合党委(党组)理论中心组学习会、党支部学习会、“三会一课”“固定党日”等活动,积极组织专题宣讲、研讨、领导干部辅导等会议,引导广大党员干部立足自身岗位和本部门工作,找方向、找定位、找差距,推动党中央治国理政新理念新思想新战略的贯彻落实。三是通过集中学习、个人自学、以会代训等方式,引导全县党员干部认真学习习总书记系列讲话和省州县相关会议精神,深刻把握党中央治国理政新理念新思想新战略讲话的丰富内涵和基本要求,教育引导广大党员干部始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的责任感和使命感。

上一条:乌兰县“三个迅速、三个确保、三个到位”认真贯彻落实全州加强基层党建工作观摩推进会精神
下一条:乌兰县推动移风易俗构建“五美”乡村

关闭