欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县“三个迅速、三个确保、三个到位”认真贯彻落实全州加强基层党建工作观摩推进会精神

发布日期:2017年09月29日 15:08  点击:[]

为认真贯彻落实全州基层党建工作推进会议精神,进一步抓实抓好全县基层党建工作和扎实推进村(社区)“两委”换届选举筹备工作。乌兰县委组织部快速反应,迅速行动,认真学习贯彻落实会议精神,做到了“三个迅速、三个确保,三个到位”。迅速传达学习,确保会议要求把握到位。一是及时组织全体组工干部对全州基层党建工作推进会精神进行专题传达学习,要求全体组工干部要认真领会多部长讲话精神实质,把思想和行动统一到贯彻落实会议精神实践中去。二是形成会议精神传达提纲,向县委常委会进行了专题报告,并就贯彻落实工作进行研究部署。三是安排专人梳理制定《关于贯彻落实全州加强基层党建工作观摩推进会议精神的34条具体措施》,印发至各基层党组织,抓好贯彻落实。

迅速研究部署,确保工作举措细化到位。一是认真对照全州党建工作推进会中提到的问题及全州“4+3”责任会上多杰部长对乌兰党建工作的点评意见,立即着手整改,把责任分解到人,做到每个问题都有整改方案和措施;二是要求各级党组织对照年初的《组织工作目标责任书》,对今年以来组织工作和基层党建各项任务的落实情况、取得成效以及存在问题进行全面反思总结,强化推进措施,层层压实责任,形成“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的工作格局;三是精心筹备乌兰县基层党建工作推进会,认真展开讨论,查找问题不足,提出整改措施,进一步明确工作要求,细化分解责任,树立工作导向;四是抓早抓细村(社区)“两委”换届选举工作,落实上级要求,严格工作程序,严肃换届纪律,选准配强村(社区)党组织书记,把政治上坚定、工作能力强、群众威信高的优秀人才选进村(社区)“两委”班子,提高村(社区)干部队伍整体素质,提升基层组织战斗力。

迅速理顺机制,确保工作责任落实到位。围绕压实责任、工作创新、督导检查3个方面理顺工作机制。一是强化措施,压实责任。强化党建工作主体责任,把党建工作述职考核结果与单位绩效考核、评先评优、干部提拔使用等直接挂钩。二是创新方式,培树典型。通过扎实落实县级党员领导干部党建工作联系点、“组织部长下基层”等制度,注重发挥以上率下、以点带面的作用,认真筹备“1+4”党员教育培训示范基地验收工作,深入实施“144”党建工程,着力打造乌兰党建升级版。三是强化督查,推动落实。以强化党建督导为手段,加大党建工作专项督查和随机抽查力度,有效传导压力,切实推动工作落实。

上一条:乌兰县用好“此消彼长法”助推村(社区)“两委”换届
下一条:乌兰县综合发力深入开展党中央治国理政新理念新思想新战略重大主题学习宣传

关闭