欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

我县各镇深入开展精准扶贫政策宣讲活动

发布日期:2017年11月08日 16:07  点击:[]

为使扶贫政策家喻户晓,提高广大群众对扶贫政策的知晓率,加快推进脱贫攻坚工作步伐,按照州人大常委会副主任、县委书记李元兴同志在各镇督导检查扶贫工作时的指示,各镇召开会议全面安排部署,深入开展精准扶贫政策宣讲活动。

各镇采取多形式、多渠道、全方位的方式,进行扶贫政策宣传,一是集中宣讲。镇联点领导、驻村工作队、包村干部、村“三委”负责人,利用晚上的时间,通过召开党员会议、村民大会的方式,结合村里实实在在的变化,从基础设施、公共服务、村级集体经济发展等方面,集中宣讲精准扶贫政策。二是入户宣讲。由村“三委”负责人、驻村工作队、“双帮”单位人员成立的入户宣讲小组进行入户宣传,在了解贫困户生产生活情况的同时,对精准扶贫政策进行再宣传,再解读,使群众对精准扶贫、脱贫政策入脑入心。同时,鼓励贫困户真正参与扶贫,由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

通过宣讲,使得扶贫政策进一步深入人心,提高了全县广大群众对精准扶贫相关政策的知晓率和满意度,为打赢全县脱贫攻坚战奠定了基础。

上一条:乌兰县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会
下一条:我县召开精准扶贫规范台账资料培训会

关闭