欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县召开迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会

发布日期:2017年11月09日 16:31  点击:[]

根据青海省语言文字工作委员会、青海省教育厅《关于启动三类城市语言文字工作评估的通知》(青教语〔2016〕5号)文件要求,11月8日下午,县语委组织召开了乌兰县迎接国家三类城市语言文字工作评估动员会。全县30多个迎评领导小组成员单位主要负责人参加了会议,县政府副县长仁秀兰同志出席了会议,会议由政府办主任李生顺同志主持。

会议宣读了乌兰县迎接国家三类城市语言文字工作评估的相关文件,并与各部门(单位)签订了《乌兰县迎接国家三类城市语言文字工作评估目标责任书》,使各部门各单位主要负责人提高了思想认识,明确了职责任务。

会上,仁秀兰同志强调:语言文字工作评估是我县提升文明程度和增强竞争软实力的一个良好契机。全县各级各部门要统一思想、明确目标,增强做好语言文字工作的责任感和使命感。理清思路,强化措施,按照“一二三四”的工作思路,即:“确定一个目标、提高两个水平、落实三项措施、突出抓好四个重点领域”,扎实推进评估创建工作。迎接城市语言文字工作时间紧、任务重,涉及面广,各部门、各单位要高度重视,精心组织部署,切实加强领导,健全完善条块结合、齐抓共管的工作格局,提高工作制度化、规范化和科学化水平,增强广大市民依法用语用字的意识,努力在全县形成说普通话、用规范字、做文明人,树立县城良好的文明新形象,确保我县语言文字工作顺利通过省级验收。

通过此次会议,使各部门各单位提高了对加强城市语言文字工作重要性的认识,统一了思想,为乌兰县2018年迎接国家三类城市语言文字工作评估打下了坚实的基础。

上一条:高效节水灌溉工程建设第三批督导检查组来我县督导检查
下一条:我县各镇深入开展精准扶贫政策宣讲活动

关闭