欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县“四项措施”深入推进人才工作

发布日期:2018年01月29日 09:33  点击:[]

乌兰县认真贯彻执行省、州关于人才工作的部署,坚持党管人才原则,牢固树立“人才资源是第一资源”的观念,立足培养本地人才,积极引进紧缺人才,爱护激励现有人才,倡导社会尊重人才的工作思路,爱护激励现有人才,倡导社会尊重人才的工作思路,夯实人才工作基础,为全县社会经济发展提供了人才保证和智力支持。

一、明思路,夯实人才工作基础。明确人才工作思路,及时对县人才工作领导小组进行了调整、充实,形成了“一把手”负总责、分管领导具体抓、相关单位具体实施的格局,使人才工作的组织领导力量得到了加强。制定出台《乌兰县中长期人才发展规划》,紧紧抓住培养、吸引、使用、激励人才四个环节,突出人才队伍壮大、结构优化、素质提高三个重点,促进人才工作与经济社会协调发展,印发了《乌兰县人才工作方案》等系列文件,为全面推进年度人才工作理清了思路、明确了方向。为充分发挥各类人才在经济社会发展中的作用,县人才办统筹安排部署,会同县人社、经发、农牧、民政等单位积极开展人才信息采集和信息库建设工作,进一步盘活了现有人才资源。

二、搭平台,丰富人才培训渠道。搭建人才培训平台,拓宽人才培养渠道,通过建立名师、名医、名家工作室,加大教育、卫生等专业领域人才培养力度,截止目前,我县共有4家工作室创建成功,其中,语尚名师工作室、蒙医疗术科名医工作室入选为海西州名师名医名家工作室。以全县“1+4”党员教育培训示范基地为依托,推动本土人才教育培养模式创新,分别在茶卡镇、铜普镇、希里沟镇、柯柯镇开展了三产服务型人才培训、产业技术培训、电商人才培训及农牧区致富技能培训。并依托党校、远程教育、各类中长期培训班等阵地,根据人才专业、行业特点,对各类人才队伍实行分类培养,充分挖掘本土人才的潜能,做到各类人才培养全覆盖。借力浙江援青平台、适时邀请浙江高层次专业技术人才来我县“做客”,为各类人才传经送宝,并建立经常性的技术咨询联系。近年来,全县共举办各类培训班50余次,培训各类人才2450余人次。

三、拓理念,创新人才工作方式。创新人才工作理念,以“不求所有,但求所用”为工作理念,积极探索“政府引才、企业用才”的人才引进培养模式,即政府出资买单,为重点企业引进培养紧缺人才。围绕我县“3+2+2”产业体系,以省、州“千人计划”“百人计划”为抓手,开展急需紧缺人才调研,大力实施各项人才新政,加大高端人才引进力度,继续秉承“不求所有、不求所在、但求所用”的“柔性”引才理念,主动出击、出门引才,确保精准引进急需紧缺人才来我县开展智力服务。2017年通过省、州评审,我县共有5名引进高端人才、2个创新创业团队入选海西州“高端创新人才百人计划”(其中,领军人才2名、拔尖人才3名)。

四、强服务,完善人才发展环境。持续完善人才发展环境,投入409万元高标准打造全州首个县级人才公寓。截止目前,已有14名引进人才入住人才公寓。按照省、州人才工作统一部署,不断加大人才政策宣传力度,在增强党员干部人才强县战略意识的基础上,以“两学一做”“民族团结”、学习宣传贯彻十九大精神等为契机,利用县电视台、政府门户网、乌兰党建网等媒介,大力宣传省、州、县惠才政策,为优秀人才构建良好的发展环境,不断提高优秀人才的管理服务水平,充分发挥典型示范带动作用,逐步形成“一个典型一面旗,一批典型带全局”的良好局面,激励更多的优秀人才脱颖而出,在全社会营造重视、关心和支持人才发展的浓厚氛围。

上一条:乌兰县公安局“五个延伸”夯实党风廉政建设
下一条:乌兰县以五个“强化”护航老龄事业

关闭