欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县公安局“五个延伸”夯实党风廉政建设

发布日期:2018年01月30日 09:07  点击:[]

今年以来,乌兰县公安局紧紧围绕公安中心工作,坚持以纪律作风整治为抓手,充分发挥纪检监察的“棍子”作用,始终以零容忍、零懈怠的态度净化警风,坚持“五个延伸”全力夯实党风廉政建设工作。

一、坚持层层担责,党风廉政建设向深处延伸。严格落实“两个责任”和“一岗双责”,制定党风廉政建设工作意见和责任分解,全局民(辅)警层层签订党风廉政建设责任清单162份,建立完善主要领导、分管领导、科所队负责人、其他民(辅)警四位一体党风廉政建设责任捆绑机制。同时,严格执行纪检监察负责人参加党委会议对“三重一大”等事项同步记录制度,作为查责查廉查险的重要依据。

二、坚持问题导向,纪律作风整肃向实处延伸。按照什么问题突出就重点整治什么问题的原则,及时研判发现队伍中存在的突出问题,于岁末年初组织开展为期两个月的“讲政治、守规矩,强执行、争一流”纪律作风教育整顿活动和为期一个月的“进一步强化学法纪、当模范,争做合格党员、合格民警”法纪教育活动,将陆续开展“作风建设深化年”、“集中整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题”活动。通过系列整治活动的开展,增强全局队伍纪律作风,保持政令警令进一步畅通,使法纪意识、执行能力、群众满意度得到提升。

三、坚持亮丑揭短,查处队伍问题向严处延伸。强化督查督办职能,围绕全局中心工作和警纪警规警令,开展常态化督查,将各类苗头隐患解决在初始萌芽阶段。年初开展警务督察、专项巡查10余次。强化执纪办案职能,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,充分运用监督执纪“四种形态”,对违纪违规问题坚持“有案必查、主动办案”原则,做到不遮不掩、不枉不纵,坚决捍卫党纪政纪警纪的严肃性。

四、坚持筑牢堤坝,廉政警示教育向常态延伸。积极探索警示教育新方式,在组织观看警示教育片、组织纪律条规学习等比较严肃生硬的常规警示教育模式的基础上,积极利用科技化、信息化手段探索寓教于乐、轻松活泼的警示教育方式,利用微信普及率高、传播速度快、辐射面广的特点,将党纪党规、警纪警规、廉政知识等通过微信进行集中发布,方便民警“八小时外”学习。

五、坚持自我革新,公安队伍建设向强处延伸。局党委始终将纪检督察视为公安队伍的“免疫系统”,从强化和支持监督执纪工作出发,对纪检督队伍建设高看一眼、厚爱一分,在警力捉襟见肘的情况下,配备人员、申请经费升级更新民警所需的摄像机、照相机、执法记录仪、录音电话等设备,为纪检监督等工作营造拴心留人的环境氛围。局党委召开全体民(辅)警大会,集中学习廉政知识,并要求全体人员采取集中学、领学、自学、讨论学、对照学等方式,不断加强自身建设,全力做好公安各项工作,有力提升公安队伍履职能力。

上一条:乌兰县举办脱贫攻坚档案资料及互助资金运行管理培训班
下一条:乌兰县“四项措施”深入推进人才工作

关闭