欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县举办脱贫攻坚档案资料及互助资金运行管理培训班

发布日期:2018年02月06日 17:33  点击:[]

为促进我县建档立卡贫困对象信息档案管理制度化、规范化、科学化,提高完善基础信息,规范档案资料管理及互助资金操作程序,提高资金使用效率。如期完成贫困县摘帽“百日大会战”行动目标任务,顺利完成国家第三方摘帽评估。2月2日,县扶贫开发办公室在党政综合楼五楼会议室举办了脱贫攻坚档案资料及互助资金运行管理培训班,培训班邀请州扶贫开发局杨浩德、刘永芳二位同志进行授课,县扶贫开发办公室主任尹君同志主持,县委督察委、县委组织部、县工商联、县统计局及各镇政府主管脱贫攻坚工作主要领导、相关行业部门业务骨干、贫困村第一书记、行政村村党支部书记、村委会主任、“双帮”牵头单位帮扶工作主要负责人、各镇所辖非贫困村包村干部等共计180余人参加了培训。

培训班上,州扶贫开发局副局长杨浩德同志解读了贫困村互助资金管理办法,讲解村级互助资金的运行及管理,对互助资金的管理、操作程序作了详细的说明,并针对我县贫困村互助资金管理方面存在的问题提出了具体的整改要求;州扶贫开发局业务科刘永芳同志对县、镇、村、行业部门、“双帮”单位脱贫攻坚档案资料的收集、归档等四个部分的规范整理进行了专业详细的讲解,对档案资料中的卷宗目录、注意事项作了说明,现场解答了培训人员的疑问。县扶贫开发办公室主任尹君要求,各参训人员要以这次培训班为契机,全力做好脱贫攻坚档案资料的收集整理及互助资金运行管理工作、助推全县脱贫攻坚工作再上新台阶。一是各镇、各村要结合档案卷宗目录,进一步核准贫困户家庭基本情况,对缺少的目录及时进行补充,做到大数据平台信息与贫困户家庭实际统一。二是各“双帮”责任人、第一书记和包村干部要切实负起责任,明确各自工作职责,落实工作任务,秉着严谨、认真、负责的态度,按时间节点完成档案资料收集整理。三是各村在运行互助资金的工作中要规范操作程序,按照省级互助资金管理办法的要求进行规范化、制度化管理,同时要进一步创新互助资金使用机制,跟踪资金使用成效,提高资金使用效率。


下一条:乌兰县公安局“五个延伸”夯实党风廉政建设

关闭